Zutaten fรผr 4 Personen
Wildschweinsteaks | 4 |
Rotwein | ¼ l |
Wรผrfelbrรผhe | ¼ l |
Essig | 1 Schuss |
Lorbeerblatt | ½ |
Pfefferkรถrner, ein paar davon | etwas |
Tomatenketchup | 2 EL |
Senf | 1 TL |
รl und Butter | 3 EL |
Speisestรคrke | 1 TL |
Crรจme fraรฎche | 3 EL |
Birnen | 2 |
etwas Zuckerwasser, abgeschmeckt mit Zitronensaft | etwas |
Preiselbeerkompott oder Johannisbeergelee | 4 TL |
Salz, Pfeffer, Paprika | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wildschweinsteaks am Vorabend waschen und in eine Schรผssel legen.Rotwein, Brรผhe, 1/2 Tasse Wasser, Essig, zerkrรผmeltes Lorbeerblatt und Pfefferkรถrner aufkochen. Tomatenketchup und Senf einrรผhren und รผber das Fleisch gieรen. Zugedeckt kalt stellen. Kurz vor dem Servieren Steaks herausnehmen und trockentupfen.
2.In einer Pfanne รL und 1 EL BUtter erhitzen. Die Steaks darin von jeder Seite 3-4 Minuten braten.Herausnehmen, salzen, pfeffern, auf einer vorgewรคrmten Platte anrichten und warm stellen. Restliche Butter im Bratenfett erhitzen.
3.Abgepellte,feingehackte Zwiebel darin dรผnsten. 1TL Paprika darรผberstรคuben und anschwitzen. Mit der Hรคlfte der durchgesiebten Beize lรถscehn und aufkochen lassen. Mit Wasser verrรผhrte Speisestรคrke binden.Soรe kurz durchbruzzeln lassen. Mit Creme fraiche, Salzz, Pfeffer und Paprika krรคftig abschmecken. Soรe รผber die Steaks gieรen.
4.In der Zwischenzeit die Birnen schรคlen, halbieren, das Kerngehรคuse entfernen. In einem flachen Topf geben. 1/4 l Wasser, 1Tl Zucker und ein paar Tropfen Zitronensaft zufรผgen und bei mรครiger Hitze zehn Minuten dรผnsten, abtropfen lassen und mit je 1 TL Preiselbeerkompott besetzen und zu den Steaks servieren.
5.Dazu passen Kroketten, Rosenkohl, Kastanienpรผree (aus der Dose) und ein Glas Wein. Guten Appetit !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****i
vom
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