Zutaten für 4 Personen
Wildschweinsteaks | 4 |
Rotwein | ¼ l |
Würfelbrühe | ¼ l |
Essig | 1 Schuss |
Lorbeerblatt | ½ |
Pfefferkörner, ein paar davon | etwas |
Tomatenketchup | 2 EL |
Senf | 1 TL |
Öl und Butter | 3 EL |
Speisestärke | 1 TL |
Crème fraîche | 3 EL |
Birnen | 2 |
etwas Zuckerwasser, abgeschmeckt mit Zitronensaft | etwas |
Preiselbeerkompott oder Johannisbeergelee | 4 TL |
Salz, Pfeffer, Paprika | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wildschweinsteaks am Vorabend waschen und in eine Schüssel legen.Rotwein, Brühe, 1/2 Tasse Wasser, Essig, zerkrümeltes Lorbeerblatt und Pfefferkörner aufkochen. Tomatenketchup und Senf einrühren und über das Fleisch gießen. Zugedeckt kalt stellen. Kurz vor dem Servieren Steaks herausnehmen und trockentupfen.
2.In einer Pfanne ÖL und 1 EL BUtter erhitzen. Die Steaks darin von jeder Seite 3-4 Minuten braten.Herausnehmen, salzen, pfeffern, auf einer vorgewärmten Platte anrichten und warm stellen. Restliche Butter im Bratenfett erhitzen.
3.Abgepellte,feingehackte Zwiebel darin dünsten. 1TL Paprika darüberstäuben und anschwitzen. Mit der Hälfte der durchgesiebten Beize löscehn und aufkochen lassen. Mit Wasser verrührte Speisestärke binden.Soße kurz durchbruzzeln lassen. Mit Creme fraiche, Salzz, Pfeffer und Paprika kräftig abschmecken. Soße über die Steaks gießen.
4.In der Zwischenzeit die Birnen schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen. In einem flachen Topf geben. 1/4 l Wasser, 1Tl Zucker und ein paar Tropfen Zitronensaft zufügen und bei mäßiger Hitze zehn Minuten dünsten, abtropfen lassen und mit je 1 TL Preiselbeerkompott besetzen und zu den Steaks servieren.
5.Dazu passen Kroketten, Rosenkohl, Kastanienpüree (aus der Dose) und ein Glas Wein. Guten Appetit !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****i
vom
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