1. Home
  2. Rezept
  3. Wildschweinsteaks

Wildschweinsteaks

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Wildschweinsteaks4
Rotwein¼ l
Wรผrfelbrรผhe¼ l
Essig1 Schuss
Lorbeerblatt½
Pfefferkรถrner, ein paar davon etwas
Tomatenketchup2 EL
Senf1 TL
ร–l und Butter3 EL
Speisestรคrke1 TL
Crรจme fraรฎche3 EL
Birnen2
etwas Zuckerwasser, abgeschmeckt mit Zitronensaft etwas
Preiselbeerkompott oder Johannisbeergelee4 TL
Salz, Pfeffer, Paprika etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Wildschweinsteaks am Vorabend waschen und in eine Schรผssel legen.Rotwein, Brรผhe, 1/2 Tasse Wasser, Essig, zerkrรผmeltes Lorbeerblatt und Pfefferkรถrner aufkochen. Tomatenketchup und Senf einrรผhren und รผber das Fleisch gieรŸen. Zugedeckt kalt stellen. Kurz vor dem Servieren Steaks herausnehmen und trockentupfen.

    2.In einer Pfanne ร–L und 1 EL BUtter erhitzen. Die Steaks darin von jeder Seite 3-4 Minuten braten.Herausnehmen, salzen, pfeffern, auf einer vorgewรคrmten Platte anrichten und warm stellen. Restliche Butter im Bratenfett erhitzen.

    3.Abgepellte,feingehackte Zwiebel darin dรผnsten. 1TL Paprika darรผberstรคuben und anschwitzen. Mit der Hรคlfte der durchgesiebten Beize lรถscehn und aufkochen lassen. Mit Wasser verrรผhrte Speisestรคrke binden.SoรŸe kurz durchbruzzeln lassen. Mit Creme fraiche, Salzz, Pfeffer und Paprika krรคftig abschmecken. SoรŸe รผber die Steaks gieรŸen.

    4.In der Zwischenzeit die Birnen schรคlen, halbieren, das Kerngehรคuse entfernen. In einem flachen Topf geben. 1/4 l Wasser, 1Tl Zucker und ein paar Tropfen Zitronensaft zufรผgen und bei mรครŸiger Hitze zehn Minuten dรผnsten, abtropfen lassen und mit je 1 TL Preiselbeerkompott besetzen und zu den Steaks servieren.

    5.Dazu passen Kroketten, Rosenkohl, Kastanienpรผree (aus der Dose) und ein Glas Wein. Guten Appetit !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****i
    vom
    Profilbild von l****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWildschweinsteaksโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich