1. Home
  2. Rezept
  3. Geschmorte Lammkeule

Geschmorte Lammkeule

4 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Lammkeule mit Knochen1 kg
Knoblauchzehen3
Zitronensaft80 ml
Gemรผsebrรผhe250 ml
Zimt gemahlen1 TL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Oregano getrocknet2 TL
Kartoffeln500 gr.
Datteltomaten250 gr.
Mehl1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
  • 1.Den Backofen auf 210ยฐC (Gas 190ยฐC )vorheizen . Knoblauchzehen schรคlen und vierteln .Die รคuรŸere Fettschicht der Lammkeule entfernen .12 tiefe Einschnitte in das Fleisch machen und die Knoblauchstifte hineinstecken .

    2.Das Fleisch in eine tiefe ,feuerfeste Form legen .Zitronensaft und Brรผhe darรผbergieรŸen .Mit Zimt ,Salz,Pfeffer und Oregano wรผrzen .

    3.45 Min.ohne Deckel im Ofen garen lassen .Kartoffeln schรคlen in Stรผcke schneiden . Datteltomaten halbieren . Kartoffeln in die Form zum Fleisch legen .Auf 180ยฐC zurรผckschalten und noch weitere 1,5 Std.garen lassen .Nach 1Stunde die Tomaten zugeben.Das Fleisch gelegentlich mit dem Bratensaft begieรŸen ,nach 45 Min.wenden.

    4.Das Fleisch aus dem Backofen nehmen ,locker mit Folie abdecken und vor dem Anschneiden 10 Min.an einem warmen Ort ruhen lassen.Den Bratensaft in einen Topf geben das Mehl zugeben und aufkochen lassen . Lammfleisch mit Kartoffeln ,Tomaten und Sauce auf Tellern anrichten und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGeschmorte Lammkeuleโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich