1. Home
  2. Rezept
  3. Pochierte Rehkeule

Pochierte Rehkeule

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Rotwein trocken1 Liter
Lorbeer2 Blatt
Piment5 Korn
Brühe instant2 EL
Rehkeule800 Gramm
Salz etwas
Pfeffer etwas
Sonnenblumenöl2 EL
Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck)150 Gramm
Butter20 Gramm
Perlzwiebel Konserve abgetropft1 Glas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Rotwein mit dem zerstoßenen Piment, Lorbeer und etwas Brühpulver aufkochen.

    2.Inzwischen das Keulenfleisch binden und mit Salz und Pfeffer einreiben. Im heißen Öl in einer Pfanne rundherum scharf anbraten.

    3.Fleisch in den Wein setzen, erneut kurz aufkochen und anschließend bei milder Hitze zugedeckt etwa 30 Minuten knapp unter dem Siedepunkt garen. Inzwischen den Speck in feine Streifen schneiden und langsam knusprig auslassen. Dann das Fleisch herausnehmen und in Alufolie gewickelt warm halten.

    4.Rotwein durch ein Sieb gießen und einkochen lassen. Während der Wein kocht, die abgetropften Perlzwiebeln dazugeben. Den Wein mit etwas dunklem Soßenbinder binden.

    5.Fleisch in Scheiben schneiden und mit dem Speck und der Zwiebel-Weinsoße servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t n****t g****'
    vom
    Profilbild von S****t n****t g****'

Auch lecker

Kommentare zu „Pochierte Rehkeule“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich