Zutaten für 5 Personen
Für das Rotweingulasch aus dem Dutch Oven: | |
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Rindergulasch | 1200 g |
Gemüsezwiebeln | 2 Stk. |
Paprika (rot und gelb) | 3 Stk. |
Tomaten | 8 Stk. |
Rotwein trocken | ¾ l |
Tomatenmark (mit Wurzelgemüse) | ¾ Tube |
Gemüsebrühe | ¾ l |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Zucker | 1 TL |
Paprika edelsüß | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Rosmarinzweige (in Gewürzei) | 2 Stk. |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Für die Spätzle: | |
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Dinkelmehl (Type 630) | 500 g |
Eier | 5 Stk. |
Buttermilch | ¾ l |
Mineralwasser | etwas |
Salz | 1 TL |
Für das Honig-Dijonsenf-Dressing: | |
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Honig | 1 Tasse |
Dijonsenf | 1 TL |
Zitronensaft | ¾ Tasse |
Olivenöl | ½ Tasse |
Salz und Pfeffer | etwas |
Feldsalat | etwas |
Pinienkerne geröstet | 5 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 4 Std
- Ruhezeit:
- 2 Std
6 Std 30 Min
1.Für das Gulasch den Grill vorheizen und den Dutch Oven daraufstellen bei direkter Hitze.
2.Öl in den Dutch Oven geben, das Gewürzei mit den Rosmarinzweigen dazugeben und die Hälfte des Fleisches darin anbraten.
3.Dann das Fleisch herausnehmen und die andere Hälfte des Fleisches anbraten.
4.Dann den ersten Teil des Fleisches wieder dazugeben und die Zwiebeln hinein und anrösten.
5.In die Mitte eine „Mulde“ machen und das Tomatenmark hineingeben und mit anrösten.
6.Zucker darüberstreuen und alles zusammen umrühren.
7.Paprikapulver dazugeben und umrühren. Mit der halben Flasche Rotwein ablöschen.
8.Die Tomaten dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
9.Den Knoblauch dazugeben und den Rest des Weines dazu schütten und alles noch einmal umrühren.
10.Den Deckel auf den Dutch Oven legen und bei 200 Grad indirekter Hitze 45 Minuten köcheln lassen.
11.Anschließend die Paprika dazugeben und einen Teil der Gemüsebrühe. Deckel drauf und weiterköcheln für weitere 45 Minuten.
12.Nachschauen und umrühren und wieder einen Teil der Gemüsebrühe zugießen. Das Ganze insgesamt ca. 2,5 – 3 Stunden schmoren lassen, bis das Fleisch zart und die Soße sähmig ist.
13.Für die Spätzle alle Zutaten zusammen in einer Schüssel mit einem elektrischen Handrührgerät zu einem zähflüssigen Teig rühren.
14.Den Teig abgedeckt im Kühlschrank ca. 2 Stunden ruhen lassen.
15.Den Teig mit einer Spätzle-Reibe in kochendes Salzwasser „schaben“, kurz aufkochen lassen und dann in ein Sieb gießen. Sofort servieren.
16.Für das Salatdressing alle Zutaten in einen Messbecher geben und mit einem elektrischen Schneebesen verquirlen.
17.Über den Salat gießen und mit gerösteten Pinienkernen bestreuen.
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vom
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