Zutaten fรผr 2 Personen
Spaghetti | 200 g |
Wasser | 2 Liter |
Salz | 2 TL |
Olivenรถl | 1 EL |
1 Dose stรผckige Tomaten | 400 g |
schwarze, entsteinte Oliven | 50 g |
1 Zwiebel | 50 g |
Knoblauchzehen | 2 Stรผck |
1 Stรผck Ingwer | 20 g |
1 rote Chilischote | 20 g |
Sardellen Filets ( Aus dem Glas ! ) | 6 Stรผck |
Kapern | 1 EL |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Reiswein oder alternativ Weiรwein | 2 EL |
Butter | 1 EL |
Zucker | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 3 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 3 krรคftige Prisen |
Basilikum zum Garnieren | 2 Spitzen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
1.Spaghetti in Salzwasser ( 2 Liter Wasser + 2 TL Salz ) nach Packungsangabe biss-fest kochen ( hier: 8 โ 10 Minuten ), durch ein Kรผchensieb abgieรen, in den heiรen Topf zurรผckgeben und mit Olivenรถl ( 1 EL ) schwenken, damit sie nicht verkleben. Schwarze Oliven in Ringe schneiden. Zwiebel schรคlen und wรผrfeln. Knoblauchze-hen und Ingwer schรคlen und feinwรผrfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein wรผrfeln. Sardellen Filets in kleine Stรผcke schneiden. In einer Pfanne Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) erhitzen, die Olivenringe, Zwiebelwรผrfel, Knoblauchzehenwรผrfel, Ingwerwรผrfel, Chilischotenwรผrfel, Sardellen Filets Stรผcke und Kapern zugeben und ca. 3 โ 4 Minuten anbraten/pfannenrรผhren. Tomatenmark ( 1 EL ) zugeben und mit anbraten/pfannenrรผhren. Mit dem Reiswein ( 2 EL ) ablรถschen. Die stรผckigen Tomaten ( 400 g ) zugeben, mit Butter ( 1 EL ), Zucker ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) verfeinern/wรผrzen. Alles ca. 10 Minuten einkochen / reduzieren lassen. Dabei hรคufiger umrรผhren. Zum Schluss die vorbereiteten Spaghetti zugeben / unterheben, auf 2 Pasta Teller geben und mit einer Basilikum Spitze garniert, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โSpaghetti Puttanescaโ