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Spaghetti Puttanesca

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Spaghetti200 g
Wasser2 Liter
Salz2 TL
Olivenรถl1 EL
1 Dose stรผckige Tomaten400 g
schwarze, entsteinte Oliven50 g
1 Zwiebel50 g
Knoblauchzehen2 Stรผck
1 Stรผck Ingwer20 g
1 rote Chilischote20 g
Sardellen Filets ( Aus dem Glas ! )6 Stรผck
Kapern1 EL
Sonnenblumenรถl2 EL
Tomatenmark1 EL
Reiswein oder alternativ WeiรŸwein2 EL
Butter1 EL
Zucker1 TL
grobes Meersalz aus der Mรผhle3 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle3 krรคftige Prisen
Basilikum zum Garnieren2 Spitzen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Spaghetti in Salzwasser ( 2 Liter Wasser + 2 TL Salz ) nach Packungsangabe biss-fest kochen ( hier: 8 โ€“ 10 Minuten ), durch ein Kรผchensieb abgieรŸen, in den heiรŸen Topf zurรผckgeben und mit Olivenรถl ( 1 EL ) schwenken, damit sie nicht verkleben. Schwarze Oliven in Ringe schneiden. Zwiebel schรคlen und wรผrfeln. Knoblauchze-hen und Ingwer schรคlen und feinwรผrfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein wรผrfeln. Sardellen Filets in kleine Stรผcke schneiden. In einer Pfanne Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) erhitzen, die Olivenringe, Zwiebelwรผrfel, Knoblauchzehenwรผrfel, Ingwerwรผrfel, Chilischotenwรผrfel, Sardellen Filets Stรผcke und Kapern zugeben und ca. 3 โ€“ 4 Minuten anbraten/pfannenrรผhren. Tomatenmark ( 1 EL ) zugeben und mit anbraten/pfannenrรผhren. Mit dem Reiswein ( 2 EL ) ablรถschen. Die stรผckigen Tomaten ( 400 g ) zugeben, mit Butter ( 1 EL ), Zucker ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) verfeinern/wรผrzen. Alles ca. 10 Minuten einkochen / reduzieren lassen. Dabei hรคufiger umrรผhren. Zum Schluss die vorbereiteten Spaghetti zugeben / unterheben, auf 2 Pasta Teller geben und mit einer Basilikum Spitze garniert, servieren.

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