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Spaghetti Puttanesca

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spaghetti200 g
Wasser2 Liter
Salz2 TL
Olivenöl1 EL
1 Dose stückige Tomaten400 g
schwarze, entsteinte Oliven50 g
1 Zwiebel50 g
Knoblauchzehen2 Stück
1 Stück Ingwer20 g
1 rote Chilischote20 g
Sardellen Filets ( Aus dem Glas ! )6 Stück
Kapern1 EL
Sonnenblumenöl2 EL
Tomatenmark1 EL
Reiswein oder alternativ Weißwein2 EL
Butter1 EL
Zucker1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
Basilikum zum Garnieren2 Spitzen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Spaghetti in Salzwasser ( 2 Liter Wasser + 2 TL Salz ) nach Packungsangabe biss-fest kochen ( hier: 8 – 10 Minuten ), durch ein Küchensieb abgießen, in den heißen Topf zurückgeben und mit Olivenöl ( 1 EL ) schwenken, damit sie nicht verkleben. Schwarze Oliven in Ringe schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchze-hen und Ingwer schälen und feinwürfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Sardellen Filets in kleine Stücke schneiden. In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen, die Olivenringe, Zwiebelwürfel, Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfel, Chilischotenwürfel, Sardellen Filets Stücke und Kapern zugeben und ca. 3 – 4 Minuten anbraten/pfannenrühren. Tomatenmark ( 1 EL ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit dem Reiswein ( 2 EL ) ablöschen. Die stückigen Tomaten ( 400 g ) zugeben, mit Butter ( 1 EL ), Zucker ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) verfeinern/würzen. Alles ca. 10 Minuten einkochen / reduzieren lassen. Dabei häufiger umrühren. Zum Schluss die vorbereiteten Spaghetti zugeben / unterheben, auf 2 Pasta Teller geben und mit einer Basilikum Spitze garniert, servieren.

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