Zutaten für 4 Personen
Polenta | 170 g |
Walnüsse | 50 g |
Basilikumblätter | 40 g |
Petersilie kraus frisch | 20 g |
Parmesan | 100 g |
Milch | 700 ml |
Körniger Frischkäse | 40 g |
Butter | 40 g |
Knoblauch | 2 Zehen |
Olivenöl | 150 ml |
Speiseöl, Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Walnüsse und den Knoblauch mit einem Stabmixer mixen. Dann Basilikum, Petersilie und das Olivenöl dazugeben und weitermixen. Zum Schluss 60 g Parmesan und den Frischkäse dazugeben und nochmals gut durchmixen. Mit etwas Salz, Pfeffer und einem kleinen Schuss Zitronensaft nach Wunsch abschmecken. Das Pesto in eine Schüssel umfüllen und kalt stellen.
2.Die Milch in einen Topf geben, ganz leicht salzen. Wenn die Milch kocht, die Polenta einrieseln und bei schwacher Hitze einkochen. 40 g Parmesan und die Butter dazugeben, alles schmelzen lassen, und dann den Topf von der Kochstelle nehmen. In eine mit Speiseöl gefettete Auflaufform geben und kalt stellen.
3.Die erkaltete Masse in Würfel schneiden, an einem Teller anrichten und auf jedes Stück etwas Pesto daraufgeben. Mit Cocktailtomaten und frischer Petersilie garnieren, fertig.
4.Dazu passt ein trockener Weißwein !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****m
vom
Kommentare zu „Polenta-Häppchen mit Walnuss-Pesto“