1. Home
  2. Rezept
  3. Polenta-Häppchen mit Walnuss-Pesto

Polenta-Häppchen mit Walnuss-Pesto

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Polenta170 g
Walnüsse50 g
Basilikumblätter40 g
Petersilie kraus frisch20 g
Parmesan100 g
Milch700 ml
Körniger Frischkäse40 g
Butter40 g
Knoblauch2 Zehen
Olivenöl150 ml
Speiseöl, Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Walnüsse und den Knoblauch mit einem Stabmixer mixen. Dann Basilikum, Petersilie und das Olivenöl dazugeben und weitermixen. Zum Schluss 60 g Parmesan und den Frischkäse dazugeben und nochmals gut durchmixen. Mit etwas Salz, Pfeffer und einem kleinen Schuss Zitronensaft nach Wunsch abschmecken. Das Pesto in eine Schüssel umfüllen und kalt stellen.

    2.Die Milch in einen Topf geben, ganz leicht salzen. Wenn die Milch kocht, die Polenta einrieseln und bei schwacher Hitze einkochen. 40 g Parmesan und die Butter dazugeben, alles schmelzen lassen, und dann den Topf von der Kochstelle nehmen. In eine mit Speiseöl gefettete Auflaufform geben und kalt stellen.

    3.Die erkaltete Masse in Würfel schneiden, an einem Teller anrichten und auf jedes Stück etwas Pesto daraufgeben. Mit Cocktailtomaten und frischer Petersilie garnieren, fertig.

    4.Dazu passt ein trockener Weißwein !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****m
    vom
    Profilbild von m****m

Auch lecker

Kommentare zu „Polenta-Häppchen mit Walnuss-Pesto“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich