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Cevapcici auf Zucchini-Tomaten-Gemüse und Tzatziki

1 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lammhack400 gr.
Schalotten gehackt1 Stk.
Knoblauchzehen gehackt2 Stk.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Paprika edelsüß1 TL
Olivenöl extra vergine5 Esslöffel
Zucchini frisch,geputzt,in 8mm Scheiben geschnitten200 gr.
Kirschtomaten rot,halbiert200 gr.
Zwiebelwürfel60 gr.
Weißwein trocken75 ml
Zucker1 Prise
Vanillesalz etwas
Rapsöl etwas
kleine Salatgurke,geschält und geraspelt1
Joghurt 10% Fett500 gr.
Knoblauchzehen gepresst3 Stk.
Minze frisch,gehackt2 Esslöffel
Essig weiß1 Esslöffel
Olivenöl extra vergine2 Esslöffel
Salz etwas
Zucker1 Prise
Blattpetersilie fein gehackt1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Hackfleisch mit Schalottenwürfel,Knoblauch,Petersilie und Paprika mischen.Olivenöl zugeben und die Fleischmasse gut verkneten.Mit Salz und Pfeffer würzen.Etwa 2 cm dicke und 6 cm lange Röllchen daraus formen und in einer Grillpfanne in ca.5 min.rundherum braten.Warm stellen.

  • 2.Gemüse mit den Zwiebelwürfeln in Rapsöl andünsten.Mit Zucker bestreuen und Wein ablöschen. In knapp 10 min knackig fertig garen.Mit Vanillesalz und Pfeffer abschmecken.

  • 3.Geraspelte Gurke salzen und für eine Stunde Wasser ziehen lassen.Ausdrücken und mit dem Joghurt,Knoblauch,Essig und Öl mischen.Minze einarbeiten.Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Bis zum Servieren ( minimum 0,5 Std.) abgedeckt kühl stellen.

  • 4.Cevapcici mit Gemüse,Tzatziki und auf Wunsch mit Reis oder Fladenbrot servieren.

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