Zutaten für 2 Personen
Lammhack | 400 gr. |
Schalotten gehackt | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Olivenöl extra vergine | 5 Esslöffel |
Zucchini frisch,geputzt,in 8mm Scheiben geschnitten | 200 gr. |
Kirschtomaten rot,halbiert | 200 gr. |
Zwiebelwürfel | 60 gr. |
Weißwein trocken | 75 ml |
Zucker | 1 Prise |
Vanillesalz | etwas |
Rapsöl | etwas |
kleine Salatgurke,geschält und geraspelt | 1 |
Joghurt 10% Fett | 500 gr. |
Knoblauchzehen gepresst | 3 Stk. |
Minze frisch,gehackt | 2 Esslöffel |
Essig weiß | 1 Esslöffel |
Olivenöl extra vergine | 2 Esslöffel |
Salz | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Blattpetersilie fein gehackt | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Hackfleisch mit Schalottenwürfel,Knoblauch,Petersilie und Paprika mischen.Olivenöl zugeben und die Fleischmasse gut verkneten.Mit Salz und Pfeffer würzen.Etwa 2 cm dicke und 6 cm lange Röllchen daraus formen und in einer Grillpfanne in ca.5 min.rundherum braten.Warm stellen.
2.Gemüse mit den Zwiebelwürfeln in Rapsöl andünsten.Mit Zucker bestreuen und Wein ablöschen. In knapp 10 min knackig fertig garen.Mit Vanillesalz und Pfeffer abschmecken.
3.Geraspelte Gurke salzen und für eine Stunde Wasser ziehen lassen.Ausdrücken und mit dem Joghurt,Knoblauch,Essig und Öl mischen.Minze einarbeiten.Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Bis zum Servieren ( minimum 0,5 Std.) abgedeckt kühl stellen.
4.Cevapcici mit Gemüse,Tzatziki und auf Wunsch mit Reis oder Fladenbrot servieren.
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vom
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