1. Home
  2. Rezept
  3. Cacio e Pepe

Cacio e Pepe

14 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Spaghetti100 Gramm
Peccorino Romano50 Gramm
Pfeffer grob geschrotet1 Teelรถffel
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
2 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
2 Min
Gesamtzeit:
14 Min
  • Vorne weg erzรคhlt:

    1.dies ist ein traditionelles, einfaches, blitzschnell zubereitetes Gericht aus der Region rund um Rom, das mit nur 4 Zutaten auskommt ... der Trick ist, mit dem stรคrkehaltigen Nudelkochwasser den Kรคse zu schmelzen und so eine cremige Sauce zu gewinnen ... die Nudeln mit der Sauce vermengen und fertig ist eine kรถstliche Pasta

  • Zubereitung

    2.zuerst mal den Kรคse fein reiben - Nudelwasser zum kochen bringen und dann salzen - Spaghetti darin al dente nach 'Packungsangabe kochen - wรคhrend dessen den grob geschroteten Pfeffer in einer Pfanne kurz anrรถsten um die Aromen zu verstรคrken

    3.kurz vor dem Ende der vorgeschriebenen Kochzeit der Nudeln wird ca. 100 ml vom Kochwasser zum Kรคse gegeben und krรคftig verrรผhrt bis man eine cremige Konsistenz hat (ACHTUNG: leider klappt das nicht mit jedem Kรคse ... manche Kรคse klumpen, daher also mit unterschiedlichen Sorten mal ausprobieren)

    4.Nudelwasser abgieรŸen und die Spaghetti zum Pfeffer in der Pfanne geben (vorsichtshalber noch etwas Kochwasser zurรผckbehalten falls man noch Flรผssigkeit nachgeben will) - nun die cremige Kรคsesauce zufรผgen und gut durchrรผhren - 2 min bei sanfter Temperatur ziehen lassen bis die Nudeln die Sauce aufgenommen haben - beim servieren nochmals mit groben Pfeffer bestreuen - FERTIG

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu โ€žCacio e Pepeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich