Zutaten für 6 Personen
Blattspinat tiefgefroren | 750 gr. |
Zwiebel | 1 mittelgrosse |
Knoblauchzehe | 1 kleine |
Butter | 50 gr. |
Salz | etwas |
Eier | 2 |
Ricotta | 250 gr. |
Gorgonzola | 150 gr. |
Cannelloni | 250 gr. |
Mehl | 40 gr. |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Milch | 300 ml |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Parmesan frisch gerieben | 100 gr. |
Basilikum | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Spinat auftauen lassen ,grob hacken .Zwiebeln und Knoblauch abziehen und beides fein würfeln . In 1/2 El Butter glasig dünsten ,Spinat dazugeben ,kurz mitdünsten .Salzen ,beiseitestellen .Eier verrühren ,Ricotta unterrühren .Gorgonzola zerbröckeln ,alles unter den Spinat mischen . Masse zu zwei Dritteln in die Cannelloni füllen .Nudeln in eine gebutterte (1/2 El) Auflaufform legen .
2.Backofen auf 200°C (Umluft 180 °C ) vorheizen .40 gr.Butter in einem Topf zerlassen ,Mehl einrühren und unter Rühren 1-2 Min. anschwitzen.Brühe angießen ,mit einem Schneebesen gut verrühren .Milch gründlich einrühren ,die Sauce einmal aufkochen lassen .Mit Salz ,Pfeffer und Muskat abschmecken .50 gr. Parmesan einrühren .Bechermehl -Sauce über die Cannelloni gießen , mit übrigem Parmesan (50 gr.) bestreuen .Cannelloni im Ofen ca. 45 Min. backen lassen.
3.Cannelloni 10 Min. ruhen lassen .Zum servieren mit Basilikum bestreuen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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