1. Home
  2. Rezept
  3. Gebratener Blumenkohl

Gebratener Blumenkohl

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
kleiner Kopf Blumenkohl ( ca. 600 g )1
Erdnussรถl3 EL
Mehl1 EL
Brรผhe ( 2 TL instant )400 ml
Kochsahne150 g
Salz½ TL
Kurkuma½ TL
Pfeffer¼ TL
Muskat1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Blumenkohl putzen, in Rรถschen aufteilen, die Rรถschen halbieren, waschen und in einer Pfanne mit Erdnussรถl ( 3 EL ) von beiden Seiten anbraten, bis die Rรถschenhรคlften gebrรคunt sind. Mit Mehl ( 1 EL ) bestรคuben und kurz mit anbraten ( Einbrenne ). Mit Brรผhe und Kochsahne ablรถschen. Mit Salz ( ยฝ TL ), Pfeffer ( ยผ TL ), Kurkuma ( ยฝ TL ) und Muskat ( 1 Prise ) wรผrzen und bei hoher Temperatur ca. 6 โ€“ 8 Minuten einkochen/reduzieren lassen. Dabei ab und zu vorsichtig wenden. Der Gebratene Blumenkohl ist eine sehr schรถne Beilage fรผr viele Gerichte.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGebratener Blumenkohlโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich