Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
kleiner Kopf Blumenkohl ( ca. 600 g ) | 1 |
Erdnussรถl | 3 EL |
Mehl | 1 EL |
Brรผhe ( 2 TL instant ) | 400 ml |
Kochsahne | 150 g |
Salz | ½ TL |
Kurkuma | ½ TL |
Pfeffer | ¼ TL |
Muskat | 1 Prise |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)623 (149)
Eiweiร3,5 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett1,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)623 (149)
Eiweiร3,5 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Blumenkohl putzen, in Rรถschen aufteilen, die Rรถschen halbieren, waschen und in einer Pfanne mit Erdnussรถl ( 3 EL ) von beiden Seiten anbraten, bis die Rรถschenhรคlften gebrรคunt sind. Mit Mehl ( 1 EL ) bestรคuben und kurz mit anbraten ( Einbrenne ). Mit Brรผhe und Kochsahne ablรถschen. Mit Salz ( ยฝ TL ), Pfeffer ( ยผ TL ), Kurkuma ( ยฝ TL ) und Muskat ( 1 Prise ) wรผrzen und bei hoher Temperatur ca. 6 โ 8 Minuten einkochen/reduzieren lassen. Dabei ab und zu vorsichtig wenden. Der Gebratene Blumenkohl ist eine sehr schรถne Beilage fรผr viele Gerichte.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โGebratener Blumenkohlโ