Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kleiner Kopf Blumenkohl ( ca. 600 g ) | 1 |
Erdnussöl | 3 EL |
Mehl | 1 EL |
Brühe ( 2 TL instant ) | 400 ml |
Kochsahne | 150 g |
Salz | ½ TL |
Kurkuma | ½ TL |
Pfeffer | ¼ TL |
Muskat | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)623 (149)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)623 (149)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Blumenkohl putzen, in Röschen aufteilen, die Röschen halbieren, waschen und in einer Pfanne mit Erdnussöl ( 3 EL ) von beiden Seiten anbraten, bis die Röschenhälften gebräunt sind. Mit Mehl ( 1 EL ) bestäuben und kurz mit anbraten ( Einbrenne ). Mit Brühe und Kochsahne ablöschen. Mit Salz ( ½ TL ), Pfeffer ( ¼ TL ), Kurkuma ( ½ TL ) und Muskat ( 1 Prise ) würzen und bei hoher Temperatur ca. 6 – 8 Minuten einkochen/reduzieren lassen. Dabei ab und zu vorsichtig wenden. Der Gebratene Blumenkohl ist eine sehr schöne Beilage für viele Gerichte.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Gebratener Blumenkohl“