Zutaten fรผr 2 Personen
1 Blumenkohl / geputzt | 770 g |
Salz | 2 TL |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
1 EL gelbe Currypaste | 20 g |
Salz | 1 TL |
Kokosmilch | 400 ml |
1 Strauchtomate geviertelt zum Garnieren | etwas |
2 Petersilienstรคngel zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
1.Blumenkohl in Rรถschen putzen, in Salzwasser ( 2 TL salz ) ca. 6 - 8 Minuten ko-chen und durch ein Kรผchensieb abgieรen/gut abtropfen lassen. Die Blumenkohlrรถschen halbieren, in einer Pfanne mit Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) auf der Schnittflรคche gold-braun anbraten und herausnehmen. Gelbe Currypaste ( 20 g ) und Salz ( 1 TL ) in die Panne geben und anbra-ten/pfannenrรผhren. Dabei mit etwas Kokosmilch ( 5 โ 7 EL ) ablรถschen. Den Blumenkohl wieder mit der Schnittflรคche nach unten in die Pfanne geben und nochmals kurz anbraten. Anschlieรend den angebratenen Blumenkohl auf ein mit Kรผchenpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 160 ยฐC ca. 10 Minuten รผberbacken. In der Zwischenzeit die restliche Kokosmilch in die Bratenpfanne einrรผhren und ca. 10 Minuten kรถcheln/reduzieren lassen. Den angebratenen Blumenkohl auf 2 tiefe Teller verteilen, mit der Curry-Kokosmilchsauce betrรคufeln/beschรถpfen und jeweils mit 2 Tomatenvierteln und einem Petersilienstรคngel garniert, servieren.
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vom
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