Zutaten für 2 Personen
1 Blumenkohl / geputzt | 770 g |
Salz | 2 TL |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
1 EL gelbe Currypaste | 20 g |
Salz | 1 TL |
Kokosmilch | 400 ml |
1 Strauchtomate geviertelt zum Garnieren | etwas |
2 Petersilienstängel zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
1.Blumenkohl in Röschen putzen, in Salzwasser ( 2 TL salz ) ca. 6 - 8 Minuten ko-chen und durch ein Küchensieb abgießen/gut abtropfen lassen. Die Blumenkohlröschen halbieren, in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 2 EL ) auf der Schnittfläche gold-braun anbraten und herausnehmen. Gelbe Currypaste ( 20 g ) und Salz ( 1 TL ) in die Panne geben und anbra-ten/pfannenrühren. Dabei mit etwas Kokosmilch ( 5 – 7 EL ) ablöschen. Den Blumenkohl wieder mit der Schnittfläche nach unten in die Pfanne geben und nochmals kurz anbraten. Anschließend den angebratenen Blumenkohl auf ein mit Küchenpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 160 °C ca. 10 Minuten überbacken. In der Zwischenzeit die restliche Kokosmilch in die Bratenpfanne einrühren und ca. 10 Minuten köcheln/reduzieren lassen. Den angebratenen Blumenkohl auf 2 tiefe Teller verteilen, mit der Curry-Kokosmilchsauce beträufeln/beschöpfen und jeweils mit 2 Tomatenvierteln und einem Petersilienstängel garniert, servieren.
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vom
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