1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkohl-Hackfleisch-Auflauf

Blumenkohl-Hackfleisch-Auflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Blumenkohl, mittelgroรŸ1
Staudensellerie1 Bd
Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss etwas
Olivenรถl1 EL
Hackfleisch gemischt500 g
Butter30 g
Mehl20 g
laktosefreie Milch150 ml
Kresse (Gartenkresse)1 Beet
laktosefreier Kรคse75 g
Fett fรผr die Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Staudensellerie putzen, waschen und in Stรผcke schneiden. In einem Topf geben mit wenig Wasser. Dann ca. 12 Minuten bissfest dรผnsten. Inzwischen den Blumenkohl putzen und in kleine Rรถschen teilen und waschen. Den Blumenkohl nach ca. 10 Minuten zum Sellerie geben und mitgaren. Gemรผse abgieรŸen, kalt abschrecken.

    2.ร–l in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Das Hackfleisch darin rundherum 3-4 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Blumenkohl herausnehmen und kalt abschrecken. 250 ml Gemรผsewasser auffangen.

    3.Fett in einem Topf schmelzen lassen und das Mehl darin anschwitzen. Mit dem Gemรผsewasser und der Milch unter Rรผhren ablรถschen. Dann mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. 3/4 der Kresse vom Beet schneiden und unter die SoรŸe geben.

    4.Eine groรŸe Auflaufform einfetten. Den Blumenkohl, das Hackfleisch und den Sellerie darin verteilen. Die SoรŸe darรผbergieรŸen. Den Gouda raspeln und darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175ยฐ 15-20 Minuten รผberbacken. Den Auflauf herausnehmen und den Rest der Kresse darauf verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 1****1
    vom
    Profilbild von 1****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBlumenkohl-Hackfleisch-Auflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich