Zutaten fรผr 4 Personen
Blumenkohl, mittelgroร | 1 |
Staudensellerie | 1 Bd |
Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss | etwas |
Olivenรถl | 1 EL |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Butter | 30 g |
Mehl | 20 g |
laktosefreie Milch | 150 ml |
Kresse (Gartenkresse) | 1 Beet |
laktosefreier Kรคse | 75 g |
Fett fรผr die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Staudensellerie putzen, waschen und in Stรผcke schneiden. In einem Topf geben mit wenig Wasser. Dann ca. 12 Minuten bissfest dรผnsten. Inzwischen den Blumenkohl putzen und in kleine Rรถschen teilen und waschen. Den Blumenkohl nach ca. 10 Minuten zum Sellerie geben und mitgaren. Gemรผse abgieรen, kalt abschrecken.
2.รl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Das Hackfleisch darin rundherum 3-4 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Blumenkohl herausnehmen und kalt abschrecken. 250 ml Gemรผsewasser auffangen.
3.Fett in einem Topf schmelzen lassen und das Mehl darin anschwitzen. Mit dem Gemรผsewasser und der Milch unter Rรผhren ablรถschen. Dann mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. 3/4 der Kresse vom Beet schneiden und unter die Soรe geben.
4.Eine groรe Auflaufform einfetten. Den Blumenkohl, das Hackfleisch und den Sellerie darin verteilen. Die Soรe darรผbergieรen. Den Gouda raspeln und darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175ยฐ 15-20 Minuten รผberbacken. Den Auflauf herausnehmen und den Rest der Kresse darauf verteilen.
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vom
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