1. Home
  2. Rezept
  3. Süße Schupfnudeln

Süße Schupfnudeln

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln, mehlig kochende1 kg
Pflaumen1 Glas
Zimtstange1
Zitrone, Saft und Abrieb1
Zucker2 EL
Speisestärke1 EL
Mehl2 EL
Vanillzucker1 Pck
Salz etwas
Butter50 gr
Eigelb4
Puderzucker1 EL
Grieß für die Abeitsfläche etwas
Butter zum Braten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Kartoffeln waschen, schälen und in ca. 20 Minuten gar kochen, anschließend durch die Kartoffelpresse drücken. Pflaumen, Zimtstange, Zitronenschale und -saft mit dem Zucker aufkochen. Speisestärke mit etwas Wasser verrühren. Unter Rühren zu den Pflaumen gießen, kurz köcheln lassen. Die Zimtstange entfernen, das Kompott abkühlen lassen. Kartoffeln, Mehl, Vanillezucker, Salz und Eigelb verkneten.

    2.Die Arbeitsfläche mit Grieß bestreuen. Aus dem Kartoffelteig eine lange Rolle formen. In ca. 5 cm lange Stücke schneiden und fingerdicke Röllchen formen. In kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen lassen. Die Nudeln herausnehmen und abtropfen lassen. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schupfnudeln rundum hellbraun braten. Zum Anrichten mit Puderzucker bestäuben und mit dem Pflaumenkompott servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****t
    vom
    Profilbild von t****t

Auch lecker

Kommentare zu „Süße Schupfnudeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich