Zutaten fรผr 4 Personen
Weizenmehl | 1000 Gramm |
Eier Freiland | 5 Stk. |
Vollmilch | 1 Liter |
Sonnenblumenรถl | etwas |
Meersalz aus der Mรผhle | etwas |
Brรผhwรผrfel | etwas |
Suppengemรผse | 1 Bund |
Champignons frisch | 250 gr. |
Kochschinken | 200 gr. |
Gouda gerieben | 150 gr. |
Zubereitung
1 Std
1.Suppengemรผse waschen, schรคlen und schneiden. Champignons schneiden, Schinken in Streifen schneiden und den Gauda reiben. Erst den Sellerie und die Mohrrรผben in der Pfanne mit รl auf Stufe 3 auf den E-Herd anbraten. Dann Lauchzwiebel und die Petersilie dazugeben und immer alles mit den Kochlรถffel schรถn in der Pfanne verteilen, so das es nicht anbrennt.
2.Nun den Schinken dazugeben und wieder alles mit den Kochlรถffel verteilen zum Schluร die Champignos dazugeben und wieder alles schรถn verteilen. Jetzt noch den Brรผhwรผrfel รผber der Pfanne mit der Hand zerdrรผcken und wieder alles schรถn verteilen mit den Kochlรถffel. Dann von der Kochstelle nehmen und den Teig fรผr die Omeletten anrรผhren.
3.1000 gr. Mehl in eine Rรผhrschรผssel geben und 5 Eier dazugeben und alles mit Handmixer und mit zugabe von Milch zu ein Teig verrรผhren, nun noch Meersalz aus der Mรผhle dazugeben und noch mal verrรผhren bis der Teig leichte Blasen schlรคgt. Nun ein 2 Pfanne mit รl und einen Teil von den Gemรผse aus der 1 Pfanne dazugeben und auf Stufe 3 auf den E-Herd stellen.
4.Nun den Teig aus der Rรผhrschรผssel in die 2 Pfanne geben und alles mit den Kochlรถffel verteilen, wenn die Omelette goldbraun angebraten ist dann wenden, habe einen Teller รผber die Pfanne getan und dann umgedreht, aber Vorsicht wenn noch รl in der Pfanne ist, kann man sich verbrennen !!! Habe weniger รl in die Pfanne getan, ist halt gar nicht so einfach mit den wenden !
5.Nun die Omelette von den Teller wieder in Pfanne gleiten lassen, aber vorher รl in die Pfanne geben. Nun auch wieder Goldbraun anbraten. Dann auf den Teller geben und den Kรคse darรผber verteilen. Jetzt noch bei 100 Grad in den Backofen stellen, bis der Kรคse verlaufen ist. Dann aus den Backofen nehmen aber Vorsicht Teller ist heiร und dann etwas abkรผhlen lassen.
6.Jetzt kann man die Omelette auf den Tisch stellen und essen, man kann einen Weiร oder Rotwein dazu trinken. Nun noch viel Spass beim nachkochen oder nachbraten, wรผnscht euch der Hobbykoch 1961 Ps. man kann auch noch eine Sosse darรผber geben usw.
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vom
Kommentare zu โOmelett รก la Dieter Neumaierโ