Zutaten für 6 Personen
Für den Rührteig | etwas |
Butter | 60 g |
Zucker | 60 g |
Mehl | 120 g |
Backpulver | ½ Tl |
Kokosraspeln | 50 g |
etwas Milch | etwas |
Außerdem: | etwas |
Butter zum Ausfetten der Form | etwas |
Kokosraspeln für die Form | etwas |
Eiweiß | ½ |
Puderzucker | 170 g |
rote Speisefarbe | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Butter u Zucker schaumig rühren, Eier nach u nach dazugeben. Mehl mit Backpulver mischen, sieben u zusammen mit den Kokosraspeln unterrühren. Wenn derTeig zu fest ist, etwas Milch dazugeben.
2.Hasenbackform mit Butter fetten u mit Kokosraspeln ausstreuen. Teig einfüllen u im vorgeheizten Backofen bei 160-180°C ca. 25 Minuten backen. Hasen auf einem Gitter auskühlen lassen.
3.Eiweiß aufschlagen, 150 g Puderzucker unterrühren. 2/3 des Gusses mit Speisefarbe rosa einfärben. Ei damit bestreichen. (Bei der Hasenbackform trägt der Hase in den Vorderpfoten ein Ei!! Um ein wenig Farbe rein zu bringen, malen wir dieses an)
4.Mit dem weißen Guß dem Hasen ein Gesicht geben und das Ei verzieren. Hasen vor dem Servieren oder Verschenken leicht mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mijou
vom
Kommentare zu „Kokos Osterhase“