Zutaten für 12 Personen
weiße Kuvertüre | 400 Gramm |
Kokosfett | 50 Gramm |
Cornflakes | 200 Gramm |
Äpfel | 750 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Zimt | etwas |
Schale und Saft einer Zitrone | etwas |
Apfelsaft | 500 ml |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Sahne | 400 ml |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mascarpone oder Doppelrahm-Frischkäse | 250 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Kuvertüre mit Kokosfett im Wasserbad schnmelzen, 5-6 EL abnehmen,beiseite stellen.Cornflakes in einem Plastikbeutel mit dem Nudelholz zerbröseln.Mit der Kuvertüre mischen.Boden einer Springform (28 cm) sowie ein Backblech mit Backpapier belegen.
2.Zwei Dritel der Cornflakes-Masse in die Form füllen,festdrücken.Den Rest ca. 5 mm dick auf das Blech streichen und mit Kuvertürefäden verzieren.Erstarren lassen.
3.Äpfel schälen,entkernen,würfeln.Mit Zucker,Zimt,Zitronenschale,-saft,400ml Apfelsaft weich dünsten.Puddingpulver in 100 ml Apfelsaft anrühren,unterziehen.Die abgekühlte Mischung in die Form füllen erkalten lassen.
4.Sahne,Sahnesteif,Vanillezucker steif schlagen..Mascarpone unterheben.Auf die Apfelmasse streichen.Bröselplatte in Dreiecke schneiden.Torte damit garnieren und mit Zimt bestäuben.
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vom
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