1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Mascarpone-Torte

Apfel-Mascarpone-Torte

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
weiße Kuvertüre400 Gramm
Kokosfett50 Gramm
Cornflakes200 Gramm
Äpfel750 Gramm
Zucker100 Gramm
Zimt etwas
Schale und Saft einer Zitrone etwas
Apfelsaft500 ml
Vanillepuddingpulver2 Päckchen
Sahne400 ml
Sahnesteif2 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Mascarpone oder Doppelrahm-Frischkäse250 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Kuvertüre mit Kokosfett im Wasserbad schnmelzen, 5-6 EL abnehmen,beiseite stellen.Cornflakes in einem Plastikbeutel mit dem Nudelholz zerbröseln.Mit der Kuvertüre mischen.Boden einer Springform (28 cm) sowie ein Backblech mit Backpapier belegen.

    2.Zwei Dritel der Cornflakes-Masse in die Form füllen,festdrücken.Den Rest ca. 5 mm dick auf das Blech streichen und mit Kuvertürefäden verzieren.Erstarren lassen.

    3.Äpfel schälen,entkernen,würfeln.Mit Zucker,Zimt,Zitronenschale,-saft,400ml Apfelsaft weich dünsten.Puddingpulver in 100 ml Apfelsaft anrühren,unterziehen.Die abgekühlte Mischung in die Form füllen erkalten lassen.

    4.Sahne,Sahnesteif,Vanillezucker steif schlagen..Mascarpone unterheben.Auf die Apfelmasse streichen.Bröselplatte in Dreiecke schneiden.Torte damit garnieren und mit Zimt bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****h
    vom
    Profilbild von s****h

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Mascarpone-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich