Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 250 gr |
Butter | 150 gr |
Zucker | 125 gr |
Ei | 1 Stk. |
Backpulver | 2 Teel. |
Apfel Boskop | 1250 Gr. |
Zitronensaft | 2 Ess. |
Weißwein | 0,70 Liter |
Zucker | 250 gr |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Sahne | 1 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)731 (174)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate27,0 g
Fett4,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)731 (174)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate27,0 g
Fett4,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Alle Zutaten verkneten, 30 min. kühlen. Puddingpulver mit 200 gr, Zucker und etwas Wein anrühren. Übrigen Wein erhitzen,mit dem angerührten Puddingpulver andicken. Die Masse etwas abkühlen lassen. Die Äpfel schälen vierteln und in Scheiben schneiden.
2.Mit Zitronensaft beträufeln.Den Teig in eine 28 cm mit Backpapier ausgelegte Form geben. Einen 4cm hohen Rand andrücken. In zwei Schichten mit Äpfel belegen , Dazwischen und obenauf die Weincreme geben.
3.Bei 175 Grad 45 Min. backen.In der Form erkalten lassen. Sahne mit Rest Zucker steifschlagen,die Torte damit verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****e
vom
Kommentare zu „Apfel-Weintorte“