1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Weintorte

Apfel-Weintorte

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl250 gr
Butter150 gr
Zucker125 gr
Ei1 Stk.
Backpulver2 Teel.
Apfel Boskop1250 Gr.
Zitronensaft2 Ess.
Weißwein0,70 Liter
Zucker250 gr
Vanillepuddingpulver2 Päckchen
Sahne1 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Alle Zutaten verkneten, 30 min. kühlen. Puddingpulver mit 200 gr, Zucker und etwas Wein anrühren. Übrigen Wein erhitzen,mit dem angerührten Puddingpulver andicken. Die Masse etwas abkühlen lassen. Die Äpfel schälen vierteln und in Scheiben schneiden.

    2.Mit Zitronensaft beträufeln.Den Teig in eine 28 cm mit Backpapier ausgelegte Form geben. Einen 4cm hohen Rand andrücken. In zwei Schichten mit Äpfel belegen , Dazwischen und obenauf die Weincreme geben.

    3.Bei 175 Grad 45 Min. backen.In der Form erkalten lassen. Sahne mit Rest Zucker steifschlagen,die Torte damit verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****e
    vom
    Profilbild von o****e

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Weintorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich