1. Home
  2. Rezept
  3. Quark Kuchen

Quark Kuchen

2 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zutaten für den Teig: etwas
Mehl200 gr.
Zucker75 gr.
Ei1 Stück
Margarine75 gr.
Backpulver1 TL
Zutaten für den Belag: etwas
Quark500 gr.
Eier2 Stück
Zucker140 gr.
Vanillepudding1 Päckchen
Sauerrahm½ Becher
Öl½ Tasse
Milch1 ½ Tassen
Mandarinen1 kleine Dose
klarer Tortenguß1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Aus den Teigzutaten einen Mürbteig herstellen und in den Kühlschrank legen. etwa 45minuten

    2.Quark, 2 Eier und den Zucker in einer Rührschüssel von Hand einrühren. Vanillepudding, Öl, Sauerrahm und Milch zusammenrühren und unter die Quarkmasse heben. Die Mandarienen abgießen und den Saft dabei auffangen für den Tortenguß. Die Mandarinen dann in die Quarkmasse rühren.

    3.Nach ca. 45 Min. den Mürbteig ausrollen und in eine Springform geben. Die Quarkmasse ( ist sehr flüssig, wird aber beim Backen gut fest ) draufgeben.

    4.Bei 180°C ca. 50-60 Min. backen Kuchen auskühlen lassen und mit Tortenguß überziehen. Ich nehme für den Tortenguß auch den Mandarinensaft her.

    5.Schmeckt aber auch wie auf den Bilder zu sehen ist ohne Tortenguß sehr lecker.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von peracher
    vom
    Profilbild von peracher

Auch lecker

Kommentare zu „Quark Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich