Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Zutaten für den Teig: | etwas |
Mehl | 200 gr. |
Zucker | 75 gr. |
Ei | 1 Stück |
Margarine | 75 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Zutaten für den Belag: | etwas |
Quark | 500 gr. |
Eier | 2 Stück |
Zucker | 140 gr. |
Vanillepudding | 1 Päckchen |
Sauerrahm | ½ Becher |
Öl | ½ Tasse |
Milch | 1 ½ Tassen |
Mandarinen | 1 kleine Dose |
klarer Tortenguß | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1037 (248)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate37,9 g
Fett6,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1037 (248)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate37,9 g
Fett6,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
2 Std 15 Min
1.Aus den Teigzutaten einen Mürbteig herstellen und in den Kühlschrank legen. etwa 45minuten
2.Quark, 2 Eier und den Zucker in einer Rührschüssel von Hand einrühren. Vanillepudding, Öl, Sauerrahm und Milch zusammenrühren und unter die Quarkmasse heben. Die Mandarienen abgießen und den Saft dabei auffangen für den Tortenguß. Die Mandarinen dann in die Quarkmasse rühren.
3.Nach ca. 45 Min. den Mürbteig ausrollen und in eine Springform geben. Die Quarkmasse ( ist sehr flüssig, wird aber beim Backen gut fest ) draufgeben.
4.Bei 180°C ca. 50-60 Min. backen Kuchen auskühlen lassen und mit Tortenguß überziehen. Ich nehme für den Tortenguß auch den Mandarinensaft her.
5.Schmeckt aber auch wie auf den Bilder zu sehen ist ohne Tortenguß sehr lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von peracher
vom
Kommentare zu „Quark Kuchen“