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Fruchtige Quarktörtchen

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für den Teig
Mehl110 Gramm
Zucker50 Gramm
Butter eiskalt55 Gramm
Salz1 Prise
Ei1 Stück
Zutaten für die Quarkmasse
Quark Fettstufe100 Gramm
Joghurt75 Gramm
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack1 Esslöffel (gestrichen)
Zucker40 Gramm
Bourbon-Vanillezucker1
Eigelb1 Stück
Mandarine Konserve, kleine Dose½ Dose
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Das Mehl, den Zucker, das Salz , das Ei und die Butter zu einem Teig vermischen. Achtung : der Teig ist nicht so fest wie ein Mürbteig eigentlich ist. Den Teig in eine Klarsichtfolie wickeln und eine halb Stunde in den Kühlschrank legen.

    2.Inzwischen die Tortelettförmchen fetten und mit Mehl bestäuben (ich habe diesmal einen Rest Kokosflocken hergenommen), die Zutaten für die Quarkmasse miteinander verrühren und 12 schöne Stückchen Mandarinen auf einem Sieb abtropfen lassen.

    3.Nun je ein Viertel des gekühlten Teiges in die Tortelettförmchen geben und mit angefeuchteten Fingern gleichmäßig verteilen. Die Quarkmasse darauf verteilen und je 4 Mandarinenstückchen darauf legen.

    4.Die Quarktörtchen auf der mittleren Schiene des auf 175°C vorgeheiztem Ofens (Ober/Unterhitze) 35 Minuten backen, dann aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter 10 Minuten abkühlen lassen. Danach die Törtchen aus den Förmchen stürzen und vollständig auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

    5.Anstatt Mandarinen kann man auch Ananas, Pfirsiche, Aprikosen oder Kirschen nehmen.

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    Rezept von S****8
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