Zutaten für 4 Personen
Zutaten für den Teig | |
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Mehl | 110 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Butter eiskalt | 55 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 Stück |
Zutaten für die Quarkmasse | |
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Quark Fettstufe | 100 Gramm |
Joghurt | 75 Gramm |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Esslöffel (gestrichen) |
Zucker | 40 Gramm |
Bourbon-Vanillezucker | 1 |
Eigelb | 1 Stück |
Mandarine Konserve, kleine Dose | ½ Dose |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Das Mehl, den Zucker, das Salz , das Ei und die Butter zu einem Teig vermischen. Achtung : der Teig ist nicht so fest wie ein Mürbteig eigentlich ist. Den Teig in eine Klarsichtfolie wickeln und eine halb Stunde in den Kühlschrank legen.
2.Inzwischen die Tortelettförmchen fetten und mit Mehl bestäuben (ich habe diesmal einen Rest Kokosflocken hergenommen), die Zutaten für die Quarkmasse miteinander verrühren und 12 schöne Stückchen Mandarinen auf einem Sieb abtropfen lassen.
3.Nun je ein Viertel des gekühlten Teiges in die Tortelettförmchen geben und mit angefeuchteten Fingern gleichmäßig verteilen. Die Quarkmasse darauf verteilen und je 4 Mandarinenstückchen darauf legen.
4.Die Quarktörtchen auf der mittleren Schiene des auf 175°C vorgeheiztem Ofens (Ober/Unterhitze) 35 Minuten backen, dann aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter 10 Minuten abkühlen lassen. Danach die Törtchen aus den Förmchen stürzen und vollständig auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
5.Anstatt Mandarinen kann man auch Ananas, Pfirsiche, Aprikosen oder Kirschen nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****8
vom
Kommentare zu „Fruchtige Quarktörtchen“