Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: | |
---|---|
Mehl | 150 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Butter | 150 g |
Eier | 3 |
Für den Belag: | |
---|---|
Quark | 500 g |
Eier | 3 |
Zucker | 150 g |
Butter | 150 g |
Geriebene Zitronenschale | 1 Päckchen |
Zitronensaft | 3 EL |
Puddingpulver Vanille | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1446 (345)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate34,1 g
Fett20,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1446 (345)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate34,1 g
Fett20,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Für den Teig:
1.Mehl und Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben.
2.Zucker, Vanillezucker, Butter und Eier dazugeben und verrühren.
3.Teig in eine Springform geben.
Für den Belag:
4.Quark in eine Schüssel geben.
5.Eier, Zucker, Butter, Zitronenschale, Zitronensaft und Puddingpulver dazugeben und verrühren.
6.Die Quarkmasse auf den Teig geben.
7.Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze etwa 60 Minuten backen.
8.Kuchen abkühlen lassen und auf eine Kuchenplatte stürzen.
9.Hinweis: Der Name des Kuchen kommt daher, weil der Kuchen sich während des Backens von alleine umdreht. So ist nach dem Backen der Teig oben und der Quark unten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kerstin-Susanne
vom
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