Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl | 240 gr. |
Butter | 120 gr. |
Ei | 1 |
Eigelbe | 2 |
Zucker | 3 EL |
Zitronenschale gerieben | 3 TL |
Magerquark | 350 gr. |
Sahnequark | 100 gr. |
Saure Sahne | 200 gr. |
Vanillepuddingpulver | 1 Pack. |
Milch | 1 EL |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Eiweiรe | 3 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1132 (271)
Eiweiร8,7 g
Kohlenhydrate19,3 g
Fett17,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1132 (271)
Eiweiร8,7 g
Kohlenhydrate19,3 g
Fett17,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Aus Mehl, Butter, dem Ei und 4 EL Wasser einen Mรผrbeteig herstellen und ihn ca. 2 Stunden im Kรผhlschrank kรผhl stellen.
2.Dein Teig in einer Springform ausrollen und den Backofen auf ca. 200 Grad vorheizen.
3.Fรผr den Belag, die Eigelbe mit dem Zucker und der Zitronenschale schaumig schlagen, danach den Quark und die Saure Sahne dazugeben und unterrรผhren. Das Vanillepuddigpulver und die Milch ebenfalls dazugeben und unterrรผhren. Die Eiweiรe steifschlagen und unterrรผhren.
4.Die Kirschen auf dem Teig verteilen, die Quarkmasse darรผber geben und im Backofen ca. 35 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****l
vom
Kommentare zu โRussischer Quarkkuchenโ