Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Zucker | 150 Gramm |
Rohrzucker | 75 Gramm |
Ingwer Gewürz | 1 Teelöffel |
Sahne, sauer | 150 Gramm |
Olivenöl | 125 Milliliter |
Honig | 1 Esslöffel |
Eier | 2 Stück |
Birne frisch | 300 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1390 (332)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate42,6 g
Fett16,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1390 (332)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate42,6 g
Fett16,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die Birne in kleine Würfel schneiden.
2.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
3.Mehl, Zucker, Backpulver und Ingwer vermischen. Saure Sahne, Öl, Honig und Eier in eine Schüssel geben und mit dem Mixer vermischen. Danach die Sahnecreme zu der Mehrlmischung geben und vermischen.
4.Nun die Birnenwürfel dazu geben und den Teig in die Muffinförmchen verteilen.
5.Zum Schluss jedes Muffinförmchen mit einem halben Esslöffel Rohrzucker bestreuen. Die Muffins 25 Minuten im Ofen backen und auf einem Rost abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****r
vom
Kommentare zu „Birnen-Ingwer-Muffins“