Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 80 gr. |
Butter | 2 EL |
Mehl | 60 gr. |
Mehl | 1 EL |
Eiweß | 3 |
Puderzucker | 100 gr. |
Puderzucker gesiebt | 2 EL |
Mandeln gemahlen | 40 gr. |
Backpulver | 1 Messerspitze |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2152 (514)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate52,1 g
Fett31,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2152 (514)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate52,1 g
Fett31,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Backofen auf 180 Grad vorheizen .Mulden des Madeleins -Blech mit Butter einfetten und mit Mehl ausstäuben .Butter in einem Topf erhitzen ,bis sie bräunt , vom Herd nehmen und abkühlen lassen .
2.Eiweiß steif schlagen .Puderzucker,Mehl,Mandeln und Backpulver mischen ,unter den Eischnee heben .Butter vorsichtig einrühren .Teig mit einem Löffel in die Mulden des Blechs füllen .Ich hatte noch Teig übrig da habe ich noch meine Silkon-Muffins -Förmchen damit gefüllt .Im Ofen nacheinander ca.15 Min.gebacken .
3.Madeleins herausnehmen ,warm aus der Form klopfen .Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.Die restlichen Mandel-Madeleins -Muffins habe ich eingeforen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Mandel-Madeleins“