Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 6 |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
abgeriebene Schale von einer Zitrone | etwas |
Zimt | ½ TL |
gemahlene gehäutete Mandeln | 200 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2455 (586)
Eiweiß23,9 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett52,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2455 (586)
Eiweiß23,9 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett52,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Den Backofen auf 175 Grad vorheizen, Form einfetten.
2.Die Eier trennen, Eiweiße mit Salz steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Puderzucker cremig rühren, Vanilezucker, Zitronenschale und Zimt zugeben. Den Eischnee und die gemahlenen Mandeln vosichtig mit der Eigelbcreme vermischen.
3.Die Masse in die Form füllen. Im Backofen 30 Minuten backen. Vor dem Servieren dick mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****h
vom
Kommentare zu „Spanischer Mandelkuchen“