Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Fett fรผr die Form | etwas |
Eier | 5 St |
brauner Zucker | 80 g |
Butter | 80 g |
gemahlene Mandeln | 200 g |
Zartbitter-Schokolade | 100 g |
Rumaroma | 1 Flรคschchen |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Paradiescreme Vanille | 1 Pรคckchen |
etwas Kakaopulver | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1965 (469)
Eiweiร10,6 g
Kohlenhydrate23 g
Fett37,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1965 (469)
Eiweiร10,6 g
Kohlenhydrate23 g
Fett37,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und die Springform einfetten
2.Die Eier trennen. Das Eiweiร in einer Schรผssel steif schlagen. Schokolade fein hacken.
3.In einer zweiten Schรผssel den Zucker, Butter, Eigelb, Mandeln, Schokolade, Rumaroma und den Vanillezucker zu einer cremigen Masse verrรผhren. Danach den Eischnee nach und nach unterheben.
4.Teig in die Form fรผllen und im Ofen auf der mittleren Schiene 50 Minuten backen.
5.Paradiescreme nach Packungsanweisung zubereiten.
6.Den Kuchen abkรผhlen lassen und mit der Paradiescreme bestreichen. Zum Schluss noch mit Kakaopulver bestreuen. Kalt stellen. ---Fertig---
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von miezimausi
vom
Kommentare zu โMandelkuchen mit Rumaromaโ