Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Fett für die Form | etwas |
Eier | 5 St |
brauner Zucker | 80 g |
Butter | 80 g |
gemahlene Mandeln | 200 g |
Zartbitter-Schokolade | 100 g |
Rumaroma | 1 Fläschchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Paradiescreme Vanille | 1 Päckchen |
etwas Kakaopulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1965 (469)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate23,0 g
Fett37,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1965 (469)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate23,0 g
Fett37,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und die Springform einfetten
2.Die Eier trennen. Das Eiweiß in einer Schüssel steif schlagen. Schokolade fein hacken.
3.In einer zweiten Schüssel den Zucker, Butter, Eigelb, Mandeln, Schokolade, Rumaroma und den Vanillezucker zu einer cremigen Masse verrühren. Danach den Eischnee nach und nach unterheben.
4.Teig in die Form füllen und im Ofen auf der mittleren Schiene 50 Minuten backen.
5.Paradiescreme nach Packungsanweisung zubereiten.
6.Den Kuchen abkühlen lassen und mit der Paradiescreme bestreichen. Zum Schluss noch mit Kakaopulver bestreuen. Kalt stellen. ---Fertig---
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von miezimausi
vom
Kommentare zu „Mandelkuchen mit Rumaroma“