Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Möhren | 400 Gramm |
Eier | 6 Stück |
Zucker | 250 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mandeln gemahlen | 250 Gramm |
Stärke | 50 Gramm |
Backpulver | ½ Teelöffel |
Zimt | 1 Teelöffel |
Rum Aroma | 1 Päckchen |
Zitronenaroma | 1 Päckchen |
Semmelbrösel | 4 Esslöffel |
Puderzucker | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1316 (314)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate40,5 g
Fett14,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1316 (314)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate40,5 g
Fett14,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Doe Möhren schälen, sehr fein reiben und in einem Küchentuch auspressen bis sie ganz trocken sind. Eier trennen.
2.Das Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif schlagen und dabei die hälfte vom Zucker einstreuen. Das Eigelb mit 4 EL heißem Wasser, dem restlichen Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen.
3.Möhren, Mandeln, Stärke, Backpulver, Zimt, Zitro und Rumaroma darüberverteilen und vorsichtig verrühren. Den Eischnee unterheben.
4.Eine Springform 26cm fetten und mit den Semmelbrösel bestreuen. Den Teig einfüllen und bei 175 °C im vorgeheizten Ofen ca. 60 min. backen.
5.Kuchen aus dem Ofen nehmen, aus der Form lösen und abkühlen lassen. Dann den Puderzucker darüber streuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****y
vom
Kommentare zu „Rüblikuchen“