Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Ei | 1 |
Mehl | 150 Gramm |
Mandeln gemahlen | 200 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Amaretto | 3 Esslöffel |
Macadamia Sirup | 1 Esslöffel |
Zum Bestäuben | |
---|---|
Puderzucker | 100 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1889 (451)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate61,6 g
Fett17,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1889 (451)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate61,6 g
Fett17,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
2 Std 10 Min
1.Das Ei trennen und das Eiweiss zu Schnee schlagen. Die restlichen Zutaten miteinander verrühren, zum Schluss den Eischnee unterheben.
2.Den Teig für zwei Stunden im Kühlschrank kalt stellen. Dann den Backofen auf Heissluft 170°C vorheizen. Aus dem Teig portionsweise ca. 2 cm grosse "Kugeln" formen, dann in Puderzucker wenden und auf Backblech mit Backpapier legen.
3.Die Kekse für ca. 12 Minuten ausbacken und die Kekse auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Die Menge ergibt ca. 60 Kekse.
Tipp
4.Falls der Teig zu flüssig/klebrig ist einfach noch etwas Mehl dazugeben. Denn wenn der Teig zu klebrig ist, lässt er sich nicht formen sondern bleibt an den Händen kleben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GoVeggie
vom
Kommentare zu „Amarettini Kekse“