Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Nuttela | 1 Glas |
Für den Teig: | etwas |
glattes Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 TL |
Margarine | 140 g |
Staubzucker | 120 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
etwas Zironenschale | etwas |
Eidotter zum bestreichen | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1915 (457)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate58,9 g
Fett22,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1915 (457)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate58,9 g
Fett22,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Nutella im Glas ca. 1 stunde in das Gefrierfach geben.
2.Für den Teig: Mehl mit Backpulver versieben und mit Margarine verbröseln. Staubzucker, Vanillezucker, Ei, Zitronenschale einmengen und rasch zu einem Mürbteig kneten. Eine 1/2 Stunde in Frischhaltefolie eingewickelt kühl stellen.
3.Mürbteig Messerrücken dick auswalken. Zwei verschiedene Keksgrößen ausstechen, 4 und 5 cm. Auf die 4 cm großen Keksteig mit einem Teelöffel Nutella ( soll schön fest sein ) in die Mitte der Kekse, rund herum mit Eidotter bestreichen, die größere Keksform darauf legen, andrücken und mit dem kleineren Keksausstecher noch ein malausstechen. mit Eidotter bestreichen und bei 170° C ca. 30 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****f
vom
Kommentare zu „Nutella-Thaler“