1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Mandeltarte

Backen: Mandeltarte

2 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Der Teig: etwas
Butter150 Gramm
Puderzucker100 Gramm
Mandeln gemahlen50 Gramm
Dinkelmehl 630250 Gramm
Ei1
Salz1 Prise
Zimt gemahlen1 Teelรถffel
Der Mandelbelag:
Zucker175 Gramm
Eier3
Mandeln gemahlen200 Gramm
Mandeln gehackt100 Gramm
Vanillezucker1 Beutel
Zimt gemahlen1 Teelรถffel
Zitronenabrieb1 Teelรถffel
Amaretto3 Esslรถffel
zum Bestreuen:
Mandelplรคttchen50 Gramm
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 5 Min
  • Der Teig:

    1.Die zimmerwarme Butter mit dem Puderzucker schaumig rรผhren. Dann die รผbrigen Teigzutaten dazu geben und mit den Hรคnden zรผgig einen Mรผrbteig kneten.

    2.Backpapier in eine Tarteform einpassen, den Mรผrbteig darin gleichmรครŸig verteilen, den Rand etwas hochziehen und das Ganze ca. eine Stunde im Kรผhlschrank ruhen lassen. Dann mit einer Gabel den Teig mehrmals einstechen.

  • Der Mandelbelag:

    3.Den Zucker mit den Eiern zu einer cremigen Masse schlagen und mit Mandeln, den Gewรผrzen und dem Likรถr verrรผhren. Diese Masse auf dem Mรผrbteig verteilen, die Mandelplรคttchen darauf streuen.

    4.Die Tarte im vorgeheizten Rohr bei 180ยฐC ungefรคhr 40 - 45 Minuten backen, bis der Rand und die Mandeln beginnen Farbe anzunehmen. Etwas abkรผhlen lassen und dann mit Puderzucker bestreuen.

    5.Tipp: Dieser Kuchen schmeckt schon frisch sehr gut aber noch besser ist er am nรคchsten Tag. AuรŸerdem eignet er sich hervorragend zum Einfrieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBacken: Mandeltarteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich