Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Puderzucker | 150 gr. |
Butter | 100 gr. |
Eier Freiland | 2 Stk. |
Mandeln gemahlen | 200 gr. |
Butter und Mehl für eine 18er Form | etwas |
Mark einer Vanilleschote | etwas |
Zitronenabrieb einer 1/2 Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2348 (561)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate35,8 g
Fett42,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2348 (561)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate35,8 g
Fett42,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Weiche Butter mit 100 gr.Puderzucker mit einem Rührstab rühren bis die Masse hellgelb und dick wird.Eier,Vanillemark und Zitronenabrieb zugeben und weiterrühren,bis die Masse cremig wird. Gemahlene Mandeln unterziehen.
2.Backform mit zerlassener Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.Einige Minuten kalt stellen. den Teig in die Form füllen und bei 180 Grad Ober-Unterhitze 20-25 min.backen.
3.Kuchen vorsichtig aus der Form stürzen und abkühlen lassen.Ein Jakobskreuz in die Mitte des Kuchens legen und die Oberfläche mit restl.Puderzucker bestreuen.Kreuz vorsichtig entfernen..
4.Ist der teig beim Schlagen zu fest,gibt man etwas Eiweiß hinzu.Ist er zu weich etwas mehr Puderzucker nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
Kommentare zu „Tarta de Santiago“