Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Puderzucker | 150 gr. |
Butter | 100 gr. |
Eier Freiland | 2 Stk. |
Mandeln gemahlen | 200 gr. |
Butter und Mehl fรผr eine 18er Form | etwas |
Mark einer Vanilleschote | etwas |
Zitronenabrieb einer 1/2 Zitrone | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2348 (561)
Eiweiร10,8 g
Kohlenhydrate35,8 g
Fett42,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2348 (561)
Eiweiร10,8 g
Kohlenhydrate35,8 g
Fett42,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Weiche Butter mit 100 gr.Puderzucker mit einem Rรผhrstab rรผhren bis die Masse hellgelb und dick wird.Eier,Vanillemark und Zitronenabrieb zugeben und weiterrรผhren,bis die Masse cremig wird. Gemahlene Mandeln unterziehen.
2.Backform mit zerlassener Butter einfetten und mit Mehl bestรคuben.Einige Minuten kalt stellen. den Teig in die Form fรผllen und bei 180 Grad Ober-Unterhitze 20-25 min.backen.
3.Kuchen vorsichtig aus der Form stรผrzen und abkรผhlen lassen.Ein Jakobskreuz in die Mitte des Kuchens legen und die Oberflรคche mit restl.Puderzucker bestreuen.Kreuz vorsichtig entfernen..
4.Ist der teig beim Schlagen zu fest,gibt man etwas Eiweiร hinzu.Ist er zu weich etwas mehr Puderzucker nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
Kommentare zu โTarta de Santiagoโ