Zutaten für 6 Personen
Mehl | 350 g |
lauwarme Milch | 200 ml |
Hefe oder wahlweise 1Pk. Trockenhefe | ½ Würfel |
Butter | 100 g |
Zucker | 75 g |
Vanillinzucker | 2 Pk. |
Blaubeeren frisch | 400 g |
Butter zum Backen in der Form | 100 g |
Puderzucker | 20 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Mehl, lauwarme Milch, Hefe, Zucker, Butter, 1 Pk. Vanillinzucker zu einem geschmeidigen Hefeteig verarbeiten. Diesen ca. 1/2 Std. gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Ein weiteres Mal kneten und wieder ca. 1/2 -1 Std. ruhen lassen. Nun den Teig in ca. 12 gleichgroße Stücke teilen und diese flach drücken. Die Blaubeeren gleichmäßig auf die Teigstücken verteilen. Je 1 TL. Zucker und eine Prise Vanillinzucker darüber streuen. Die Teigstücke zu kleinen Klößen formen. 100 g Butter in einer Auflaufform im Backofen schmelzen. Form heraus nehmen und die Klöße in die Form setzen. Nun werden die Küchlein bei 200 Grad ca. 20-25 min. gebacken, bis sie goldbraun sind. Die Küchlein auseinander zupfen und umgedreht auf einem Teller anrichten. Mit Puderzucker bestäuben. Am besten noch etwas warm genießen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
Kommentare zu „Blaubeerküchlein“