1. Home
  2. Rezept
  3. Streusel-Ecken

Streusel-Ecken

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Boden
Mehl250 g
Backpulver½ TL
Vanillinzucker2 Pck.
Schmand150 g
Butter175 g
Zucker100 g
Streusel
Mehl100 g
Zucker80 g
Butter80 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Boden: Mehl, Backpulver, Vanillinzucker, Schmand, Butter, Zucker verkneten. Eine Kugel formen und ca. 1 Stunde kalt stellen.

  • 2.Streusel: Mehl, Zucker und Butter zu Streuseln verkneten.

  • 3.Den Ofen auf 200ยฐ vorheizen.

  • 4.Den Teig fรผr den Boden dรผnn auf einem Backblech ausrollen und anschlieรŸend "bestreuseln".

  • 5.Das Blech in den oberen Teil des Backofens schieben und bei 200ยฐ ca. 25-30 min backen. Immer mal nachsehen, wie sich die Brรคunung entwickelt, evtl. die Hรถhe des backblech รคndern.

  • 6.Sind die Streusel golbraun und sehen knusprig aus, ist der Kuchen fertig gebacken. Sort vom Blech nehmen und in Dreiecke schneiden, auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schwarzmond
    vom
    Profilbild von schwarzmond

Auch lecker

Kommentare zu โ€žStreusel-Eckenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich