Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Boden | |
---|---|
Mehl | 250 g |
Backpulver | ½ TL |
Vanillinzucker | 2 Pck. |
Schmand | 150 g |
Butter | 175 g |
Zucker | 100 g |
Streusel | |
---|---|
Mehl | 100 g |
Zucker | 80 g |
Butter | 80 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1903 (455)
Eiweiร4,3 g
Kohlenhydrate46,8 g
Fett27,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1903 (455)
Eiweiร4,3 g
Kohlenhydrate46,8 g
Fett27,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Boden: Mehl, Backpulver, Vanillinzucker, Schmand, Butter, Zucker verkneten. Eine Kugel formen und ca. 1 Stunde kalt stellen.
2.Streusel: Mehl, Zucker und Butter zu Streuseln verkneten.
3.Den Ofen auf 200ยฐ vorheizen.
4.Den Teig fรผr den Boden dรผnn auf einem Backblech ausrollen und anschlieรend "bestreuseln".
5.Das Blech in den oberen Teil des Backofens schieben und bei 200ยฐ ca. 25-30 min backen. Immer mal nachsehen, wie sich die Brรคunung entwickelt, evtl. die Hรถhe des backblech รคndern.
6.Sind die Streusel golbraun und sehen knusprig aus, ist der Kuchen fertig gebacken. Sort vom Blech nehmen und in Dreiecke schneiden, auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schwarzmond
vom
Kommentare zu โStreusel-Eckenโ