Zutaten für 6 Personen
Eier | 4 |
weiche Butter | 160 g |
Zucker | 100 g |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 2 TL |
Milch | 150 ml |
Rhabarber | 500 g |
Puderzucker | 200 g |
Mandeln gemahlen | 30 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
Vorbereitung
1.Boden der Backform (Durchmesser: 26cm) mit Backpapier auslegen und Rand fetten.
Teig zubereiten
2.Eier trennen. Butter und Zucker cremig schlagen. Eigelbe dazugeben. Mehl mit Balkpulver unterrühren. Nach und nach die Milch zugeben. Teig in die Backform geben.
3.Im Backofen bei 180 Grad (Umluft:160 Grad) für 20-25 Minuten backen. Backofen nach dem Backen auf 160 Grad runterdrehen.
Baiserdecke zubereiten
4.Vorbereitung der Baiserdecke kann bereits in der Backzeit des Bodens erfolgen. Rhabarber waschen und in kleinen Stücke schneiden. Eiweiße steif schlagen. Puderzucker nach und nach dazugeben. Mandel und Rhabarberstücke unterheben. Baiser auf den Kuchenboden geben und im Ofen weitere 35 Minuten backen.
5.Den Kuchen auskühlen lassen, in 12 Stücke schneiden und genießen. Besonders lecker ein sonnigen Tagen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****e
vom
Kommentare zu „Süßer Rhabarbertraum“