1. Home
  2. Rezept
  3. Süßer Rhabarbertraum

Süßer Rhabarbertraum

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier4
weiche Butter160 g
Zucker100 g
Mehl200 g
Backpulver2 TL
Milch150 ml
Rhabarber500 g
Puderzucker200 g
Mandeln gemahlen30 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Vorbereitung

    1.Boden der Backform (Durchmesser: 26cm) mit Backpapier auslegen und Rand fetten.

  • Teig zubereiten

    2.Eier trennen. Butter und Zucker cremig schlagen. Eigelbe dazugeben. Mehl mit Balkpulver unterrühren. Nach und nach die Milch zugeben. Teig in die Backform geben.

    3.Im Backofen bei 180 Grad (Umluft:160 Grad) für 20-25 Minuten backen. Backofen nach dem Backen auf 160 Grad runterdrehen.

  • Baiserdecke zubereiten

    4.Vorbereitung der Baiserdecke kann bereits in der Backzeit des Bodens erfolgen. Rhabarber waschen und in kleinen Stücke schneiden. Eiweiße steif schlagen. Puderzucker nach und nach dazugeben. Mandel und Rhabarberstücke unterheben. Baiser auf den Kuchenboden geben und im Ofen weitere 35 Minuten backen.

    5.Den Kuchen auskühlen lassen, in 12 Stücke schneiden und genießen. Besonders lecker ein sonnigen Tagen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****e
    vom
    Profilbild von J****e

Auch lecker

Kommentare zu „Süßer Rhabarbertraum“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich