Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für ca. 30 Stück | |
---|---|
Eiweiß | 3 |
Mehl | 100 g |
Mandelblättchen | 70 g |
Zucker | 100 g |
Butter | 125 g |
Vanillinzucker | 1 Pck. |
Salz | etwas |
Mandelblättchen zum Bestreuen | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2236 (534)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate40,3 g
Fett37,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2236 (534)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate40,3 g
Fett37,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den Ofen auf 180° vorheizen.
2.Die Butter schmelzen. Mehl, Zucker, Vanillinzucker, Eiweiße, 70 g Mandelblättchen, eine Prise Salz und die Butter zu einem glatten Teig verrühren.
3.Das Rost des Backofens mit einer Silikonmatte belegen. Mit einem kleinen (!) Löffel Kleckse auftragen und dazwischen Abstand lassen, der Teig läuft auseinander. Jeweils ein paar Mandelblättchen aufstreuen.
4.In den Ofen schieben und ca. 8 - 10 min backen. Die Kekse sind fertig, wenn sich ringsum ein brauner Rand gebildet hat. Den Prozess im Auge behalten, da jeder Backofen unterschiedlich schnell ist!
5.Wer sehr schnell ist, kann die Kekse sofort nach dem Backen über einen Holzstab, kleine Gläschen o.ä. legen, dann bekommen sie eine schöne Rundung.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schwarzmond
vom
Kommentare zu „Mandel-Kekse“