Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 500 g |
Backpulver | 1 Msp |
gemahlene Mandeln | 50 g |
Zucker | 100 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Magarine | 250 g |
Ei | 1 |
Zum Bestäuben | |
---|---|
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Puderzucker | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1575 (376)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate75,2 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1575 (376)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate75,2 g
Fett4,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gepackt am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.
2.Teig nochmal gut durch kneten und anschließend in kleine Portionen teilen und zu Hörnchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzten . Oder wer ein Kipferl Backblech hat kann dies benutzen ist dann vielleicht etwas einfacher.
3.Bei 150 Grad Umluft für ca. 15 min backen .
4.Puderzucker mit Vanillinzucker mischen und über die noch warmen Kipferl sieben . Ergibt so ca 50 Stück
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Teufelchen44
vom
Kommentare zu „Vanillekipferl“