Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 100 gr. |
Butter kalt | 120 gr. |
Stärkemehl | 20 gr. |
Staubzucker oder Puderzucker | 50 gr. |
geriebene Mandeln | 60 gr. |
geriebene Haselnüsse | 60 gr. |
Dotter | 1 Stück |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2338 (558)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate33,3 g
Fett43,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2338 (558)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate33,3 g
Fett43,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Alle Zutaten rasch zu einen Mürbteig verarbeiten.
2.Die fertige Masse 1/2 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
3.Aus einer daumendicken Rolle ca 2 cm große Stücke schneiden und zu Kipferl formen.
4.Bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.
5.Die Kipferl noch heiß in mit Vanillezucker vermengten Staubzucker wälzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von chefinmaria
vom
Kommentare zu „Vanillekipferl“