Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Grünkernmehl | 125 g |
Dinkelvollkornmehl | 125 g |
Eigelb | 1 Stk. |
Margarine | 125 g |
Zucker | 110 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Zimt | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1891 (451)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate60,0 g
Fett21,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1891 (451)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate60,0 g
Fett21,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Margarine, Zucker, Vanillinzucker, Eigelb und Zimt schaumig rühren. Die beiden Mehlsorten mischen und löffelweise unter den Teig rühren. Den Teig zu einer Rolle formen und in Folie gewickelt ca. 30 Minuten in die Gefriertruhe stellen (oder kalt stellen).
2.Anschließend die Rolle in Scheiben schneiden und die Kekse auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech nebeneinander setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen.
3.Wer mag kann die Teigrolle auch noch in Krokant oder Kokosraspeln wälzen und dann in Scheiben schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Grünkernkekse“