1. Home
  2. Rezept
  3. Grünkernkekse

Grünkernkekse

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Grünkernmehl125 g
Dinkelvollkornmehl125 g
Eigelb1 Stk.
Margarine125 g
Zucker110 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Zimt1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Margarine, Zucker, Vanillinzucker, Eigelb und Zimt schaumig rühren. Die beiden Mehlsorten mischen und löffelweise unter den Teig rühren. Den Teig zu einer Rolle formen und in Folie gewickelt ca. 30 Minuten in die Gefriertruhe stellen (oder kalt stellen).

    2.Anschließend die Rolle in Scheiben schneiden und die Kekse auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech nebeneinander setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen.

    3.Wer mag kann die Teigrolle auch noch in Krokant oder Kokosraspeln wälzen und dann in Scheiben schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Grünkernkekse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich