Zutaten fรผr 80 Personen
mehl | 300 gr |
backpulver | 2 tl |
mandeln gemahlen | 150 gr |
zucker | 275 gr |
vanillinzucker | 2 p |
kalte !!butter | 250 gr |
Eigelb | 3 |
frischhaltefolie,backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.mehl,backpulver,gem.mandeln,125gr zucker,1 vanillinzucker ,butter in kl.stรผcken ,eigelb mit knethaken des handrรผhrgerรคts zu einem teig verkneten..........dann mit den hรคnden zรผgig zu einem glatten mรผrbeteig verarbeiten. teig in frischhaltefolie einwickeln und 1 std in kรผhlschrank legen.
2.nach einer stunde im kรผhlschrank den teig nochmal mit den hรคnden durchkneten und zu einer rolle formen ( 3cm durchmesser) , nun die rolle in 0,5-1 cm breite scheiben schneiden.........diese scheiben zu kipferl formen und auf ein backblech mit backpapier legen..........30min ruhen lassen am kรผhlen ort
3.kipferl blechweise im vorgeheitzten ofen E-Herd 175 grad , Umluft 150 grad 12-15 min backen
4.150gr zucker und 1-2 p Vanillinzucker auf einem tablett oder schรผssel vermischen........kipferl aus dem ofen nehmen und sofort in die zucker mischung geben.....wenden........auskรผhlen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Monchichi
vom
Kommentare zu โKekse : Klassische Vanillekipferlโ