Zutaten für 80 Personen
mehl | 300 gr |
backpulver | 2 tl |
mandeln gemahlen | 150 gr |
zucker | 275 gr |
vanillinzucker | 2 p |
kalte !!butter | 250 gr |
Eigelb | 3 |
frischhaltefolie,backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.mehl,backpulver,gem.mandeln,125gr zucker,1 vanillinzucker ,butter in kl.stücken ,eigelb mit knethaken des handrührgeräts zu einem teig verkneten..........dann mit den händen zügig zu einem glatten mürbeteig verarbeiten. teig in frischhaltefolie einwickeln und 1 std in kühlschrank legen.
2.nach einer stunde im kühlschrank den teig nochmal mit den händen durchkneten und zu einer rolle formen ( 3cm durchmesser) , nun die rolle in 0,5-1 cm breite scheiben schneiden.........diese scheiben zu kipferl formen und auf ein backblech mit backpapier legen..........30min ruhen lassen am kühlen ort
3.kipferl blechweise im vorgeheitzten ofen E-Herd 175 grad , Umluft 150 grad 12-15 min backen
4.150gr zucker und 1-2 p Vanillinzucker auf einem tablett oder schüssel vermischen........kipferl aus dem ofen nehmen und sofort in die zucker mischung geben.....wenden........auskühlen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Monchichi
vom
Kommentare zu „Kekse : Klassische Vanillekipferl“