Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 250 gr. |
Butter | 100 gr. |
Salz | ½ TL |
Heidelbeeren | 400 gr. |
Sahne | 1 Becher |
Eier | 2 |
Zucker | 4 EL |
Eigelb | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)974 (233)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate27,4 g
Fett11,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)974 (233)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate27,4 g
Fett11,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Mehl und kalte Butter in eine Schüssel geben. Beides verkneten. Knapp 100 ml Wasser und Slaz zufügen und schnell zu einem glatten Teig verkneten. In Klarsichtfolie einwickeln und 1 Stunde kühl stellen, bis der Teig fest wird.
2.Heidelbeeren waschen, verlesen und gut abtropfen lassen.
3.Auf leichte bemehlter Fläche etwa in Formgröße der Kuchenform 30 cm ausrollen. Die gefettete Form dann mit dem ausgerollten Teig auslegen. Teigrand mit Eigelb bestreichen.
4.Heidelbeeren auf dem Teig verteilen. Sahne, Eier und Zucker verquirlen und über die Heidelbeeren gießen. Im vorgeheizten Backofen bei Umluf 175 C. ca. 25 Minuten backen
5.Dazu schmeckt Schlagsahne.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****o
vom
Kommentare zu „Heidelbeerwähe“