Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Grundteig | |
---|---|
Mehl | 300 gr. |
Margarine | 200 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Vanillearoma | 1 |
Schokoteig | |
---|---|
Backkakao | 2 EL |
Zucker | 1 EL |
Milch | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1969 (470)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate56,5 g
Fett25,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1969 (470)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate56,5 g
Fett25,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Zutaten für den Grundteig in eine Schüssel geben und mit den Händen verkneten.
2.Teig halbieren.
3.Zu einem Teil den Backkakao, die Milch und den Zucker geben und alles gut verkneten.
4.Anschließend beide Teile einzeln in Folie wickeln und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
5.Beiden Teighälften quadratisch ausrollen, eine Seite leicht mit Milch bestreichen, dann beide Seiten aufeinander legen und sanft andrücken.
6.Eine Rolle formen und dann den Teig gegebenenfalls nochmals für 10 Minuten in den Kühlschrank, damit der Teig einfacher zu schneiden ist. Nun ca 5mm dicke Scheiben abschneiden.
7.Auf einem mit Backpapier belegten Backblech bei ca. 200°C für ca 5-10 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu „Schwarz-Weiß Gebäck“