1. Home
  2. Rezept
  3. Schwarz-Weiß Gebäck

Schwarz-Weiß Gebäck

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Grundteig
Mehl300 gr.
Margarine200 gr.
Zucker150 gr.
Backpulver1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Vanillearoma1
Schokoteig
Backkakao2 EL
Zucker1 EL
Milch1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Zutaten für den Grundteig in eine Schüssel geben und mit den Händen verkneten.

    2.Teig halbieren.

    3.Zu einem Teil den Backkakao, die Milch und den Zucker geben und alles gut verkneten.

    4.Anschließend beide Teile einzeln in Folie wickeln und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

    5.Beiden Teighälften quadratisch ausrollen, eine Seite leicht mit Milch bestreichen, dann beide Seiten aufeinander legen und sanft andrücken.

    6.Eine Rolle formen und dann den Teig gegebenenfalls nochmals für 10 Minuten in den Kühlschrank, damit der Teig einfacher zu schneiden ist. Nun ca 5mm dicke Scheiben abschneiden.

    7.Auf einem mit Backpapier belegten Backblech bei ca. 200°C für ca 5-10 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****i
    vom
    Profilbild von s****i

Auch lecker

Kommentare zu „Schwarz-Weiß Gebäck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich