Zutaten für 16 Personen
Mehl | 400 g |
Staubzucker | 50 g |
Milch warm | 160 ml |
Hefe frisch | 30 g |
Ei | 1 Stk. |
Butter zerlassen | 60 g |
FÜLLE: | etwas |
fertige Mohnfülle | 200 g |
gemahlene Nüsse | 130 g |
Staubzucker | 120 g |
Milch | 160 ml |
Stärke | 20 g |
Haferflocken | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Teig in der lauwarmen Milch die Hefe auflösen und mit den restlichen Zutaten (bis inkl. Butter) zu einem glatten Teig verrühren. An einem warmen Ort zugedeckt ca. 40-50 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit für die Fülle die angegebenen Zutaten verrühren.
2.Den aufgegangenen Teig zu einem länglichen Rechteck ausrollen und mit der Füllung bestreichen. der LÄNGE nach ausrollen und in der Mitte der Länge nach halbieren (siehe Foto). Dann die beiden Stränge miteinander (mit der offenen Seite nach oben) verflechten und auf ein Backblech (mit Backpapier belegt) legen, noch mal ca. 20-30 Minuten gehen lassen.
3.Den Zopf im vorgeheizten Ofen bei ca. 180 Grad 40-50 Minuten backen (nach einiger Zeit brauchts wahrscheinlich Alufolie zum abdecken, weil Germteig sehr schnel braun wird).
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vom
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