Zutaten für 6 Personen
Mehl | 200 g |
Zucker | 65 g |
Ei | 1 |
Butter | 125 g |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Tiefkühlspinat | 2 Würfel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Spinat 2 min. (im Wasser) köcheln lassen, auspressen und gut pürieren. Für den grünen Teig: Die Hälfte aller Zutaten mit dem Spinat zu einem glatten Teig verarbeiten. Der Spinatteig ist relativ elastisch, die Mehlmenge variiert je nach Feuchtigkeitsgehalt des Spinates. Den grünen Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen. (Wenn vorhanden, kann man auch ein paar Tropfen Zitronen- oder Mandelaroma hinzugeben.) Währenddessen mit der anderen Hälfte der Zutaten den hellen Teig zubereiten, ebenfalls in den Kühlschrank stellen. Den grünen und den hellen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und je nach Lust und Laune formen. Im Vorgeheizten Backofen bei 200° C ca. 15 min. backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****y
vom
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