1. Home
  2. Rezept
  3. schwarz - weiß Gebäck

schwarz - weiß Gebäck

1 Std 40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter oder Magarine130 gr.
Zucker75 gr.
Mehl260 gr.
Vanillezucker1 Pck.
Eigelb2
für die Zweite Teighälfte
Kakaopulver2 EL
Sonstiges
Mehl zum Ausrollen etwas
Backpapier und Frischhaltefolie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Die Zutaten alle zusammen zu einem Teig vermengen. Den Teig halbieren und die 2. Teighälfte mit dem Kakaopulver vermengen.

    2.Den Teig jeweils in 2 Teile teilen.einmal für die Rolle und einmal für das Eckige

    3.für das Eckige: Die helle Hälfte nochmal halbieren. Davon eine Hälfte ausrollen. Den Braunen Teig auch halbieren und davon die Hälfte auf die helle Teighälfte verteilen. Darauf dann den hellen Teig nochmal und darauf den Braunen Teig.

    4.Das Ganze "Gebilde" einmal halbieren und mit Eiweiß aufeinander setzen. Das dann nochmal längs halbieren und wieder mit Eiweiß aufeinander setzen.

    5.für die Rolle :auf bemehlter Arbeitsfläche erst den hellen Teig ausrollen dann den Baunen darauf,dann zusammen rollen.

    6.Beide Teiggebilde in Frischhaltefolie packen und im Kühlschrank eine Stunde ruhen lassen.

    7.Den Ofen vorheizen auf 170°C.

    8.Den Teig aus dem Kühlschrank holen und in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden,auf Backblech im Ofen ca. 15 min backen...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von yvonnsche_2007
    vom
    Profilbild von yvonnsche_2007

Auch lecker

Kommentare zu „schwarz - weiß Gebäck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich