1. Home
  2. Rezept
  3. Schwarz-Weiß-Gebäck

Schwarz-Weiß-Gebäck

4 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl250 g
Zucker50 g
Butter130 g
Ei1 Stk.
Backpulver1 tl
Vanillezucker1 Päckchen
Kakaopulver2 el
Milch1 el
Eiweiß1 st
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.Mehl,Backüulver,Zucker und Vanillezucker mischen.

    2.Butter in Stückchen sowie 1 Ei zufügen und zu einem Teig verarbeiten.

    3.Teig halbieren und unter eine Hälfte Kakao und Milch unterkneten. Beide Teige in Klarsichtfolie wickeln und in den Kühlschrank legen für ca. 30min.

    4.Beide Teige auf bemehlter Fläche zu einer Teigplatte von ca. 18x25cm. ausrollen.

    5.Helle Platte mit Eiweiß bestreichen und die dunkle Platte drauflegen.

    6.Dunkle Platte ebenfalls mit Eiweiß bestreichen und von der langen Seite her zu einer Rolle formen und abermals kaltstellen,ca. 2Std. lang.

    7.Rolle in ca. 30 Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei Umluft 180 Grad ca. 10 min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von susirella
    vom
    Profilbild von susirella

Auch lecker

Kommentare zu „Schwarz-Weiß-Gebäck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich