Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Mehl | 250 g |
Zucker | 50 g |
Butter | 130 g |
Ei | 1 Stk. |
Backpulver | 1 tl |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kakaopulver | 2 el |
Milch | 1 el |
Eiweiß | 1 st |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1970 (471)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate53,8 g
Fett25,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1970 (471)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate53,8 g
Fett25,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std
4 Std
1.Mehl,Backüulver,Zucker und Vanillezucker mischen.
2.Butter in Stückchen sowie 1 Ei zufügen und zu einem Teig verarbeiten.
3.Teig halbieren und unter eine Hälfte Kakao und Milch unterkneten. Beide Teige in Klarsichtfolie wickeln und in den Kühlschrank legen für ca. 30min.
4.Beide Teige auf bemehlter Fläche zu einer Teigplatte von ca. 18x25cm. ausrollen.
5.Helle Platte mit Eiweiß bestreichen und die dunkle Platte drauflegen.
6.Dunkle Platte ebenfalls mit Eiweiß bestreichen und von der langen Seite her zu einer Rolle formen und abermals kaltstellen,ca. 2Std. lang.
7.Rolle in ca. 30 Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei Umluft 180 Grad ca. 10 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von susirella
vom
Kommentare zu „Schwarz-Weiß-Gebäck“