Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 250 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Ei, ganz | 1 Stück |
Eigelbe, frische | 2 Stück |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 500 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1918 (458)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate61,3 g
Fett21,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1918 (458)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate61,3 g
Fett21,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 12 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 17 Min
2 Std 17 Min
1.Zimmerwarme Butter mit dem Ei, den Eigelben, dem Zucker und der Prise Salz gut mit dem Mixer zu einer homogenen Masse verrühren. Zum Schluss Mehl und Backpulver zufügen und gut verrühren.
2.Den fertigen Teig zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie einschlagen. Mindestens 2 Stunden kühlstellen.
3.Den Teig danach am besten durch einen Fleischwolf mit Plätzchen-Aufsatz drehen und jeweils ca. 8 cm lange Plätzchen abschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
4.Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die vorbereiteten Backbleche (man arbeitet am besten mit zweien) für jeweils 12 Minuten in den Ofen schieben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ming
vom
Kommentare zu „Spritzgebäck“