1. Home
  2. Rezept
  3. Spritzgebäck

Spritzgebäck

2 Std 17 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter250 gr.
Zucker250 gr.
Vanillinzucker2 Päckchen
Ei, ganz1 Stück
Eigelbe, frische2 Stück
Salz1 Prise
Mehl500 gr.
Backpulver1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
12 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 17 Min
  • 1.Zimmerwarme Butter mit dem Ei, den Eigelben, dem Zucker und der Prise Salz gut mit dem Mixer zu einer homogenen Masse verrühren. Zum Schluss Mehl und Backpulver zufügen und gut verrühren.

    2.Den fertigen Teig zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie einschlagen. Mindestens 2 Stunden kühlstellen.

    3.Den Teig danach am besten durch einen Fleischwolf mit Plätzchen-Aufsatz drehen und jeweils ca. 8 cm lange Plätzchen abschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

    4.Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die vorbereiteten Backbleche (man arbeitet am besten mit zweien) für jeweils 12 Minuten in den Ofen schieben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ming
    vom
    Profilbild von Ming

Auch lecker

Kommentare zu „Spritzgebäck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich