Zutaten für 1 Personen
Mehl | 250 gr |
Backpulver | 1 TL |
Butter | 125 gr |
Ei | 1 |
Zucker | 50 gr |
Vanillezucker | 1 Pck |
Kakao | 2 EL |
Milch | 1 EL |
Eiweiß | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl und Backpulver mischen. Butter, Ei, Zucker und Vanillezucker zufügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes unterkneten. Teig halbieren.
2.Unter die eine Hälfte Kakao und Milch kneten. Beide Teige in Folie gewickelt ca. 30 Minuten kühl stellen.
3.Aus beiden Teigen auf bemehlter Arbeitsfläche eine Teigplatte von ca. 18 x 25 cm Größe ausrollen. Helle Platte auf Frischhaltefolie legen und mit Eiweiß bestreichen.
4.Dunkle Platte darauf legen, ebenfalls mit Eiweiß bestreichen. Mit Hilfe der Folie von der langen Seite her fest zu einer Rolle aufrollen und 1 - 2 Stunden kalt stellen.
5.Rolle in ca 30 Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 12 Minuten backen.
6.Auf ein Kuchengitter legen und auskühlen lassen. Tipp: Die Plätzchen bleiben in einer Dose zusammen mit einem Stück Apfel besonders frisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****i
vom
Kommentare zu „Schwarz-weiß-Kekse“