1. Home
  2. Rezept
  3. Cantuccini weihnachtlich

Cantuccini weihnachtlich

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Weizenmehl260 g
Backpulver1 Teelöffel
Zucker180 g
Lebkuchengewürz1 ½ Teelöffel
Vanillezucker1 Päckchen
Marzipan Rohmasse fein gewürfelt40 g
Butter weich25 g
Eier Gr M2 Stück
Mandelkerne90 g
Haselnusskerne90 g
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Die Zutaten außer die Mandeln und Haselnüsse in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer mit Knethaken zu einem glatten Teig kneten. Dann die Mandeln und Haselnüsse unter kneten.

    2.Den Teig ín 4 Teile teilen und zu ca. 30cm lange Rollen formen. Die Rollen in Folie wickeln und mind. für eine Stunde in den Kühlschrank legen.

    3.Die Rollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, 2 auf ein Blech mit mind. 8cm Abstand. Im Ofen bei Umluft 180°, für ca. 12-15min backen.

    4.Das Gebäck abkühlen lassen und dann schräge 1cm breite Stücke davon schneiden und erneut auf einem Backblech für ca. 8-10min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schlemmi06
    vom
    Profilbild von schlemmi06

Auch lecker

Kommentare zu „Cantuccini weihnachtlich“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich