Zutaten für 70 Personen
Zutaten für 70 Personen
TEIG: | etwas |
Butter | 250 g |
Mehl | 300 g |
Mandeln gemahlen ohne Haut | 100 g |
Zucker | 200 g |
Orangenschalen - Aroma | 2 Pk. |
oder abger. Schale einer unbehandelten Orange | etwas |
Orangensaft | 4 EL |
Ei | 1 Stk. |
+ | etwas |
GUSS: | etwas |
Puderzucker | 150 g |
Kakaopulver | ½ TL |
Orangensaft | 4 EL |
+ | etwas |
DEKO: | etwas |
Pistazien gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2045 (488)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate57,2 g
Fett26,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2045 (488)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate57,2 g
Fett26,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Aus den Zutaten für den Teig einen Mürbteig herstellen und gut verkneten. Aus diesem Rollen mit einem Durchmesser von ca. 4 cm formen . Die Rollen einzeln in Klarsichtfolie wickeln und für 1 Std. in den Kühlschrank legen.
2.Danach die Rollen in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und mit etwas Abstand auf das mit Backpapier belegte Backblech legen und im Ofen bei 175°C ca. 10 Min. backen. Achtung jeder Ofen backt unterschiedlich.
3.Die Plätzchen anschließend abkühlen lassen. Dann aus den Zutaten für den Guss eine zähflüssige Masse herstellen und die Plätzchen damit zur Hälfte bepinseln und mit den gehackten Pistazien bestreuen.
4.Die Kekse trocknen lassen und in Dosen verstauen und bis Weihnachten verstecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eisfee67
vom
Kommentare zu „H: Orangentaler“