1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Walnussherzen

Gefüllte Walnussherzen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Walnüsse gemahlen100 g
Mehl250 g
brauner Zucker125 g
Vanillezucker1 Pkg.
Ei1 Stk.
weiche Butter125 g
für die Füllung:
Zwetschgenkonfitüre etwas
zum Glasieren:
Kochschokolade100 g
Butter oder Kokosfett50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Aus den Zutaten einen glatten Teig kneten.

  • 2.In eine Klarsichtfolie wickeln und eine 1/2 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

  • 3.Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen ( ich lege zweischen Teig und Teigroller eine Klarsichtfolie dann bleibt nichts auf den Teigroller kleben)

  • 4.Herzen ausstechen und auf mit Backpapier belegtes Bachblech legen

  • 5.Bei 180 Grad ca. 8 bis 10 Minuten backen

  • 6.Auskühlen lassen

  • 7.Zwetschgenkonfitüre leicht erwärmen und glatt rühren ( wer möchte kann ein bisschen Rum dazugeben) Jeweils 2 Herzen damit zusammensetzen

  • 8.Kochschokolade mit Kokosfett zerlassen und eine Seite der Plätzchen darin tauchen

  • 9.Auf ein Backpapier legen zum trocknen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Bettina2010
    vom
    Profilbild von Bettina2010

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Walnussherzen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich