Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Walnüsse gemahlen | 100 g |
Mehl | 250 g |
brauner Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 Pkg. |
Ei | 1 Stk. |
weiche Butter | 125 g |
für die Füllung: | |
---|---|
Zwetschgenkonfitüre | etwas |
zum Glasieren: | |
---|---|
Kochschokolade | 100 g |
Butter oder Kokosfett | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1902 (454)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate79,4 g
Fett13,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1902 (454)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate79,4 g
Fett13,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Aus den Zutaten einen glatten Teig kneten.
2.In eine Klarsichtfolie wickeln und eine 1/2 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
3.Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen ( ich lege zweischen Teig und Teigroller eine Klarsichtfolie dann bleibt nichts auf den Teigroller kleben)
4.Herzen ausstechen und auf mit Backpapier belegtes Bachblech legen
5.Bei 180 Grad ca. 8 bis 10 Minuten backen
6.Auskühlen lassen
7.Zwetschgenkonfitüre leicht erwärmen und glatt rühren ( wer möchte kann ein bisschen Rum dazugeben) Jeweils 2 Herzen damit zusammensetzen
8.Kochschokolade mit Kokosfett zerlassen und eine Seite der Plätzchen darin tauchen
9.Auf ein Backpapier legen zum trocknen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bettina2010
vom
Kommentare zu „Gefüllte Walnussherzen“