Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
ergibt ca. 75 Stk.: | |
---|---|
Mehl | 200 g |
Kürbiskerne gerieben und geröstet | 50 g |
Staubzucker | 50 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Butter | 150 g |
zum Verzieren: | |
---|---|
Schokoglasur dunkel | 1 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2124 (507)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate43,7 g
Fett33,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2124 (507)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate43,7 g
Fett33,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kürbiskerne fettfrei in einer beschichteten Pfanne anrösten und auskühlen lassen.
2.Dann alle Zutaten rasch zu einem Mürbteig verkneten, in Klarsichtfolie wickeln und etwas rasten lassen.
3.Ca. 5 - 6 g schwere Teigstücke abwiegen, zu kleinen Rollen drehen und Kipferl daraus formen.
4.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backrohr mit 160° mit Ober- und Unterhitze 10 - 12 min. backen.
5.Die ausgekühlten Kipferl mit den Spitzen in Schokoglasur tauchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tonka
vom
Kommentare zu „Kürbiskernkipferl“